Общество. 01 сентября, 13:00
Продержался три месяца и уволился гендиректор "Бествидео" в Биробиджане Александр Калинин. Фото: портал "Город на Бире"

Продержался три месяца и взял самоотвод новый гендиректор «Бествидео» в Биробиджане

По словам экс-руководителя студии вещания Александра Калинина, пока он «ушел в никуда»

1 сентября, EAOMedia. Александр Калинин уволился по собственному желанию с поста генерального директора биробиджанской студии вещания "Бествидео", которую он возглавлял последние три месяца. По словам Калинина, варианты дальнейшего трудоустройства у него есть, однако пока он ушел "в никуда", передает корр. ИА ЕАОMedia.

— С сегодняшнего дня я не являюсь гендиректором "Бествидео". Уволился по собственному желанию. Заявление в мэрии мне уже подписали – без каких-либо эксцессов или скандалов. Конечно, были попытки отговорить меня это делать, тем не менее, я принял решение.

О причинах увольнения пока говорить не буду. Скажу лишь, что это не связано с переходом на другую работу. Конечно, есть рассматриваемые варианты, но на данный момент я ушел, что называется, "в никуда".

Сейчас я хочу взять передышку, в кой-то веки выбраться в отпуск за пределы нашего славного города. Исполнять обязанности гендиректора "Бествидео", насколько мне известно, будет коммерческий директор Артур Бурков, — пояснил Александр Калинин.

Как сообщало ИА ЕАОMedia, 29 мая 2017-го пост генерального директора ОАО "Студия вещания "Бествидео" в Биробиджане занял журналист, экс-директор по развитию рекламного агентства "Амбиция" Александр Калинин. Ранее в течение нескольких лет он был лицом "Бествидео" – вел новости на канале "РЕН Биробиджан".

Предыдущий гендиректор "Бествидео" Максим Воропаев подал в мэрию Биробиджана заявление об увольнении по собственному желанию, когда на предприятии проходила проверка финансово-хозяйственной деятельности, которая вскрыла ряд нарушений. Они касаются сферы трудовых отношений и отсутствия целенаправленной работы по погашению задолженности.

"Со своими обязанностями Максим Воропаев не справился. Финансовое состояние "Бествидео" было сложным, когда он заступил на должность, но за прошедший период ему не удалось вывести предприятие на более высокий уровень. Кроме того, у Воропаева не сложились взаимоотношения с коллективом. Мы не увидели новых проектов, новых передач за время его руководства. Надеемся, что с приходом Александра Калинина ситуация с финансовой и творческой составляющими изменится в лучшую сторону", — сообщила тогда Татьяна Кайдыш.

Заняв пост гендиректора, Александр Калинин в своем первом интервью отметил, что в коллективе ОАО "Студия вещания "Бествидео" есть грамотные специалисты, которые могут и хотят работать. Однако ситуация, которая складывалась в последнее время, никому на пользу не пошла. В беседе с журналистом ИА ЕАОMedia он рассказал об основных проблемах "Бествидео", своих первоочередных задачах и планах по развитию городской студии вещания. Тем не менее, спустя три месяца новый руководитель взял самоотвод.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Гендиректор "Бествидео" в Биробиджане Максим Воропаев отстранен от работы

Журналист Александр Калинин возглавит студию вещания "Бествидео" в Биробиджане

Погиб 30-летний журналист биробиджанской студии вещания "Бествидео"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia