Памятник односельчанам, погибшим в годы ВОВ, восстановили в с. Надеждинское ЕАО

Фоторепортажи

4 сентября, EAOMedia. Памятник односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, восстановили в селе Надеждинское Еврейской автономной области. На эти цели российским историческим обществом было выделено 207 тысяч рублей. Получить данные средства помогли губернатор региона Александр Левинталь и сенатор от ЕАО Ростислав Гольдштейн, сообщил корр. ИА ЕАОMedia руководитель отделения Российского военно-исторического общества в ЕАО Сергей Овчинников.

— В прошлом году в план регионального отделения российского исторического общества в ЕАО был включен пункт, предусматривающий восстановление памятника односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Памятник включили в программу по просьбе главы поселения села Надеждинское Игоря Малика.

Мы осмотрели памятник, который, действительно, был в неприглядном состоянии. Установлен он был в 1969 году. После осмотра было принято решение о его восстановлении, — говорит Сергей Овчинников.

1 / 12

По его словам, российским историческим обществом было выделено 207 тысяч рублей, которые и были потрачены на восстановление памятника. Старый памятник пришлось полностью демонтировать, а на его месте возвели новый памятник.

— Большую помощь в получении средств нам оказали губернатор ЕАО Александр Левинталь и сенатор от региона Ростислав Гольдштейн.

Изначально, памятник представлял собой стену. Новый памятник состоит из нескольких частей. На центральном пилоне написаны слова благодарности, с левой стороны написаны фамилии жителей села, погибших в годы Великой Отечественной войны, а с правой стороны — фамилии ветеранов, которые были призваны в армию из села Надеждинское и погибли уже после окончания Великой Отечественной войны, — рассказал Сергей Овчинников.

1 / 10

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мемориал боевому танку ИС-2 открыли в с. Кукелево ЕАО

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia