Бизнес. 04 сентября, 13:30
Производство напитков. Фото: https://pixabay.com

Завод по производству крафтового пива для китайского рынка построят в ЕАО

Проект будет представлен на III Восточном экономическом форуме

4 сентября, EAOMedia. Производство крафтового пива, преимущественно для продажи в Китае, планируется открыть в ЕАО. Проект общей стоимостью 120 млн рублей будет запущен, как предполагается, в конце 2018 года. Презентация бизнес-проекта состоится на III Восточном экономическом форуме во Владивостоке 6 сентября, сообщает ИА ЕАОMedia.

Инициатор проекта – компания "РусПрод", занимающаяся экспортом российских продуктов в Китай. Авторы проекта рассчитывают выпускать 7,2 млн литров живого напитка в год. 80% продукции завода планируется продавать в Китай, 20% — в России.

"В настоящее время авторы проекта ищут соинвестора. Имеющиеся помещения (3,8 тысячи кв. метров) и инфраструктура, земельный участок площадью 1 гектар оцениваются в 40 млн рублей. Требуется еще 80 млн рублей.

Проект очень интересен. По сути, его инициатор Денис Рогов запускает проект "1000 русских супермаркетов в Китае". Планируется создать собственную торгово-розничную сеть в КНР для продвижения российских товаров. Завод в ЕАО станет одним из поставщиков продукции. Проект был отобран Минвостокразвития в числе трех из шести представленных для презентации на Восточном экономическом форуме. Сама презентация начнется 6 сентября в 11.45", — рассказал руководитель Агентства по привлечению инвестиций и поддержке предпринимательства ЕАО Михаил Юркин.

Начало строительства завода планируется на конец 2017 года. Запуска его в эксплуатацию позволит создать 50 новых рабочих мест.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Глава ЕАО: Мы представим наш регион на ВЭФ так же достойно, как и в предыдущие годы

Губернатор ЕАО предложил руководству завода ООО "ДВ чугунлитье" изучить рынки сбыта

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia