Спорт. 04 сентября, 12:00
Шахматный турнир среди журналистов планируется провести в ЕАО. Фото: Евгения Кокурина, РИА PrimaMedia

Битва умов: шахматный турнир среди журналистов планируется провести в ЕАО

Представителям СМИ необходимо сформировать команды и определить дату проведения турнира

4 сентября, EAOMedia. Турнир по шахматам и шашкам среди представителей средств массовой информации планирует провести Шахматная федерация Еврейской автономной области. Участникам необходимо сформировать команды и определить дату проведения турнира. В дальнейшем, планируется первенство города, в котором примут участие не только сотрудники СМИ, но и работники различных предприятий и организаций города, сообщил корр. ИА ЕАОMedia президент Шахматной федерации ЕАО Андрей Долгов.

— Региональная общественная организация "Шахматная федерация в Еврейской автономной области" предлагает сотрудникам предприятий и организаций города провести лично-командный турнир по шахматам и шашкам на базе Шахматного клуба в Биробиджане, по адресу ул. Пионерская, 80.

Подобное мероприятие уже проводилось в Биробиджане в декабре 2009 года. Тогда в турнире участвовало четыре команды, представляющие местные средства массовой информации. Соревнования прошли на высоком организационном уровне и все участники получили большой заряд позитивных эмоций.

Сейчас мы планируем сделать такой турнир традиционным. Представителям средств массовой информации необходимо сформировать команды и определиться с датой проведения турнира. Вдальнейшем, примерно, в конце октября или начале ноября уже планируем провести первенство Биробиджана по шахматам и шашкам среди различных организаций города, — рассказал Андрей Долгов.

По его словам, участие в первенстве города могут принять представители самых разных организаций: средств массовой информации, силовых структур, общественных организаций, бизнес-сообщества.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia