Общество. 05 сентября, 10:00
Скрипач в рваных штанах встретит гостей еврейского фестиваля в Биробиджане - наркорр. Фото: Игорь Смешной
Народный корреспондент 2.0

Скрипач в рваных штанах встретит гостей еврейского фестиваля в Биробиджане - наркорр

Житель областного центра обратил внимание на убитое состояние скульптуры на Театральной площади в центре города (ФОТО)

5 сентября, EAOMedia. Житель Биробиджана Игорь Смешной опубликовал на своей странице в соцсети пост, посвященный "убитой" скульптуре еврейского скрипача на Театральной площади. У потрепанного жизнью монумента нет смычка (его украли неизвестные), виднеются дыры и трещины в металлических "камзоле и штанах". По словам народного корреспондента информагентства, подобное не лучшим образом отразится на мнении гостей фестиваля еврейской культуры об областной столице. Основные мероприятия масштабного международного события состоятся в филармонии, неподалеку от которой и расположена скульптура. При этом до фестиваля остается всего ничего – он пройдет с 7 по 10 сентября, сообщает ИА ЕАОMedia.

"Вот в таком неприглядном виде (без смычка и в порванных камзоле и штанах) будет встречать гостей Биробиджана скрипач на 13-й Международный еврейский фестиваль культуры. Перед коллективами неудобно! Понаприглашали, а Моня в неглиже. Один из символов Биробиджана стоит в центре города с дырками, пардон, на попе", — возмутился наркорр.

1 / 2

Как сообщила ИА ЕАОMedia советник мэра Биробиджана Дарья Ващенко, капитальный ремонт скульптуры скрипача к фестивалю еврейской культуры и искусства не предусмотрен – денег на эти цели в бюджете не заложено.

"Скрипача подкрасят, чтобы привести его в более-менее нормальный вид. Новый смычок изготавливать не будут. Как сообщили в управлении ЖКХ мэрии, делалось это уже неоднократно, однако каждый раз происходит одно и то же: после установки смычка проходит всего три дня, и его воруют", — пояснила советник градоначальника.

Кстати, в 2012 году неоднократные "покушения" на скульптуру возле фонтана на Театральной площади закончились вполне логично. Скрипач сначала лишился смычка, а потом и вовсе стал "калекой". Неизвестные опрокинули фигуру, нанеся серьезный урон скульптуре.

Позже монумент восстановили, а в мэрии отметили, что скрипач мог пострадать вовсе не из-за вандалов. По одной из версий, подточенные коррозией ноги обломились сами под весом еврейского музыканта.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia