Общество. 04 сентября, 18:30
Видеоконференция. Фото: Александр Лященко, ИА PrimaMedia
МедиаФорум "Приамурье"

"Мост Дружбы" свяжет Биробиджан и Тель-Авив на МедиаФоруме "Приамурье"

Его участниками станут известные журналисты Еврейской автономной области разных лет

4 сентября, EAOMedia. Телемост "Регион, говорящий на идиш. Мост Дружбы Тель-Авив – Биробиджан" свяжет журналистов Еврейской автономной области разных лет на МедиаФоруме "Приамурье" 8 сентября. Участниками телемоста станут бывший председатель ГТРК "Бира" Владимир Ротенштейн, сотрудник ГТРК "Бира" Леонид Копытман, экс-редактор газеты "Биробиджанер Штерн" Майя Котлерман, бывшая заведующая областной научной библиотекой Галина Антонова и многие другие. О своих ожиданиях от телемоста корр. ИА ЕАОMedia рассказали ветераны журналистского цеха Михаил Заридер, Александр Шлюфман и Елена Мигунова.

Телемост "Регион, говорящий на идиш. Мост Дружбы Тель-Авив – Биробиджан" пройдет в рамках МедиаФорума "Приамурье" 8 сентября с 16.45 до 18.15 часов в 202 аудитории главного корпуса Приамурского госуниверситета им. Шолом-Алейхема (г.Биробиджан, ул. Широкая, 70). Участниками телемоста станут биробиджанские журналисты разных лет, ныне работающие и репатриированные в 1990-е годы в Израиль.

О своем участии уже заявили бывший председатель Государственной телерадиокомпании "Бира" Владимир Ротенштейн; бывший работник ГТРК "Бира" Леонид Копытман; иранист, политолог, теле-радио комментатор Владимир Месамед; бывшая заведующая областной научной библиотекой Галина Антонова; адвокат Рина Чесновецкая; известный журналист Майя Котлерман; журналист, главный редактор газеты "Треугольник" Инна Кудрявцева.

О своих ожиданиях от телемоста корр. ИА ЕАОMedia рассказали ветераны журналистского цеха Михаил Айзикович Заридер, Александр Мартынович Шлюфман и Елена Фёдоровна Мигунова.

— Я работал в комитете по телевидению и радиовещанию (ранее ГТРК "Бира") и в газете "Биробиджанская звезда". Буду очень рад видеть своих бывших коллег, которые сейчас живут в Израиле. Все мы были большой семьей, у нас было очень дружное журналистское сообщество. Все очень профессиональные люди, и я знаю, что они не потерялись и там, в Израиле. Многие из них занимаются общественной деятельностью и в том числе журналистской. Нам есть, что друг другу рассказать. Люди не отстают от жизни до сих пор, держат руку на пульсе, так что смогут вполне поделиться опытом, а не только мемуарами, — рассказал Михаил Айзикович.

Елена Мигунова
Елена Мигунова

директор ГТРК "Бира"

Автор фото: ГТРК "Бира"

Всегда приятно встретиться с теми, кого давно не видел. Я, конечно же, с удовольствием увижу Владимира Давыдовича Ротенштейна. Он был моим непосредственным руководителем, с которым я проработала много лет — председателем комитета по телевидению и радиовещанию облисполкома. Так раньше называлась наша телерадиокомпания. Работал на радио Леонид Копытман. Мне интересно, чем он занимается сейчас. Бориса Котлермана я знаю с детских лет. Его мама Майя Котлерман работала в газете "Биробиджанская звезда" и была первым редактором газеты "Ди Вох". Подозреваю, что адвокат Рина Чесновецкая — это дочь Софьи Михайловны Бакалинской, которая работала главным редактором на радио. Софья Михайловна очень известный журналист того времени. Я знала ее еще будучи ребенком, а когда она ушла на пенсию, я сменила ее на этом посту. В нашей фонотеке сохранилось очень много передач с ее голосом. От Рины Чесновецкой хотелось бы узнать, как сейчас себя чувствует Софья Михайловна, передать ей большой привет. Галина Антонова работала в областной научной библиотеке. Точно не помню, встречались мы с ней или нет, но ее было бы тоже интересно увидеть. Бывших биробиджанцев не бывает, поэтому предполагаю, что это будет не официальная, а теплая встреча земляков.

Александр Шлюфман
Александр Шлюфман

бывший генеральный директор ОГАУ "Издательский дом "Биробиджан"

Автор фото: ИД "Биробиджан"

Я знаю лично Владимира Ротенштейна, Леонида Копытмана и Майю Котлерман. Сейчас трудно говорить о своих ожиданиях, но мне кажется, что участники телемоста будут говорить о своих ностальгических чувствах, я тоже буду говорить о чем-то ностальгическом. Ведь с этими людьми связана наша молодость. Будет приятно многих увидеть.

Напомним, Первый международный МедиаФорум "Приамурье" пройдет 8-9 сентября в Биробиджане с участием экспертов федерального и регионального уровня по нескольким направлениям. Программа рассчитана на различные социальные группы.

Приглашение принять участие в мероприятии принял Давид Вайсерман, биробиджанский историк-исследователь ЕАО, журналист, писатель, автор книг "Как это было?", "Биробиджан: мечты и трагедия" об истории образования, становления и развития Еврейской автономной области. На форум также приедет известный писатель-публицист и тележурналист, дважды лауреат премии "ТЭФИ" Леонид Млечин. Участие в дискуссионных площадках форума примут представители федеральных, региональных, зарубежных СМИ, авторитетные дальневосточные эксперты.

Заполнить анкету и подать заявку на участие можно на официальной странице форума, на которой доступна вся актуальная информация о предстоящем мероприятии.

Все, что касается МедиаФорума "Приамурье", также можно найти на сайте Союза журналистов ЕАО и в официальных группах мероприятия в социальных сетях — ВКонтакте, Facebook и Instagram.

Посмотреть другие новости МедиаФорума "Приамурье" можно ЗДЕСЬ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

МедиаФорум "Приамурье"

Число участников Медиафорума "Приамурье" расширилось до 300 человек

Ведущие СМИ ЕАО выступили информационными партнерами МедиаФорума "Приамурье"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia