Происшествия. 05 сентября, 13:00
Прокуратура заставила руководство биробиджанского "Водоканала" погасить долг по зарплате. Фото: из архива
"Коммуналка"

Прокуратура заставила руководство биробиджанского «Водоканала» погасить долг по зарплате

Сумма невыплат за июль превысила 6,2 млн рублей

5 сентября, EAOMedia. Работникам МУП "Водоканал" в Биробиджане выплатили зарплату за июль только после вмешательства прокуратуры. Общий долг составлял более 6,2 млн рублей. В отношении должностного лица возбудили дело об административном правонарушении, сообщили ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре.

"Прокуратура Биробиджана провела проверку соблюдения прав граждан на оплату труда в муниципальном унитарном предприятии "Водоканал". Установлено, что 289-ти работникам предприятия не выплачена заработная плата за июль 2017 года. Долг составил более 6,2 млн рублей (6 292 183 руб.).

В целях защиты и восстановления нарушенных трудовых прав граждан, прокуратура города внесла руководителю МУП "Водоканал" представление с требованием устранить нарушения трудового законодательства и принять меры к погашению задолженности по зарплате.

В отношении должностного лица прокуратура города возбудила дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы). Постановление с материалами проверки направлены в Государственную инспекцию труда в Еврейской автономной области для рассмотрения по существу.

В интересах работников организации прокуратура направила в суд заявления о выдаче судебных приказов. В результате принятых прокурором мер задолженность по зарплате погашена в полном объеме, права работников восстановлены", — говорится в сообщении.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Удорожанием холодной воды на 70% намерены спасти биробиджанский "Водоканал"

Платить за снег и дождь неожиданно обязал учреждения Биробиджана "Водоканал"

Руководство биробиджанского "Водоканала" настаивает на законности платежей за снег и дождь

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia