Трещинами покрылись стены дома для переселенцев из аварийного жилья в Биробиджане

Фоторепортажи

Трещинами покрылись стены дома для переселенцев из аварийного жилья в Биробиджане

5 сентября, EAOMedia. Представители Общероссийского народного фронта совместно с жильцами проблемной новостройки на улице Мелиоративной, 9 в Биробиджане добиваются устранения имеющихся в доме дефектов. Во время осмотра был выявлен ряд недостатков: лестницы не оборудованы пандусами для доступа маломобильных граждан, в некоторых квартирах отсутствуют раковины, а стены и потолок покрылись трещинами, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе Общероссийского народного фронта.

"Общественники неоднократно проводили осмотр дома, а также организовывали встречу жильцов с представителями мэрии областного центра и застройщика. Квартиры граждане получили в начале года в рамках реализации на территории Еврейской автономной области региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

1 / 6

Ранее во время осмотра активисты Народного фронта убедились, что благоустройство придомовой территории не было произведено. С учетом проживания в доме инвалидов вопросы у жителей вызвало отсутствие условий для беспрепятственного доступа маломобильных групп населения. Так, входная группа не была оборудована пандусом, а лестничные маршы на входе в подъезд и на первых этажах – поручнями. Граждане также пожаловались на отсутствие в некоторых квартирах раковин в ванных комнатах, появившиеся трещины на стенах и потолках, следы грибка. Кроме того, в квартирах, в которых побывали общественники, на отводах полотенцесушителей не было замыкающего вертикального участка с запорной арматурой в местах подключения, которые предусмотрены строительными правилами.

На момент следующего осмотра были проведены лишь работы по установке поручней на входе в подъезд и на первом этаже, но в целом, по словам жильцов, ситуация в лучшую сторону не изменилась. На все имеющиеся замечания общественники обратили внимание представителя мэрии и застройщика. Последний, в свою очередь, пообещал произвести благоустройство дворовой территории до середины сентября. Как сообщили граждане, проживающие в новостройке, к данным работам приступили недавно.

Мы очень надеемся, что двор нам наконец-то благоустроят. Это просто возмутительно, что дети бегают по камням, которыми у нас засыпана дворовая территория, больше им играть негде. Отсутствие асфальта превратилось в настоящее испытание для всех жильцов, мы лишний раз из дома не выходим, передвигаться по гравию очень тяжело. На первых этажах подъездов установили поручни, но они неудобные. Мы ничего особенного не просим, просто хочется жить в нормальных, человеческих условиях, – сказала жительница дома Надежда Незнамова.

1 / 4

"Работы по благоустройству должны были быть выполнены еще до сдачи дома в эксплуатацию. Вместо этого жильцам просто обещали решить проблемы. Еще в июне проблемы дома на улице Мелиоративной, 9 обсуждались на заседании комиссии по рассмотрению обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, на которой присутствовали активисты ОНФ. По ее итогам муниципальному образованию "город Биробиджан" было рекомендовано принять ряд мер, направленных на устранение выявленных замечаний, в том числе и в многоквартирном доме по улице Мелиоративной, 9. Я считаю, что окончательно решенным данный вопрос будет лишь при отсутствии претензий со стороны жильцов после устранения всех выявленных недостатков", – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ "Качество повседневной жизни" Надежда Конева.

Общественники намерены держать решение вопроса с благоустройством дома-новостройки для переселенцев из аварийного жилья вплоть до исправления всех зафиксированных недочетов", — говорится в сообщении.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мэрии Биробиджана придется скорректировать сроки переселения граждан из ветхого жилья

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia