Политика. 06 сентября, 11:30
Подписание соглашения. Фото: www.eao.ru

ЕАО и Якутия определили направления сотрудничества до 2022 года

Соответствующий протокол подписали на полях Восточного экономического форума главы регионов Александр Левинталь и Егор Борисов

6 сентября, EAOMedia. Губернатор ЕАО Александр Левинталь и глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов подписали на полях Восточного экономического форума протокол совместных действий на 2018–2022 годы по реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве регионов, заключенного сторонами в 2011 году, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Сотрудничество между правительствами двух регионов планируется развивать в различных направлениях. Есть намерение расширять деловые контакты между предприятиями и бизнес-сообществом, разрабатывать совмещенные туристические маршруты, в том числе через пункты пропуска Еврейской автономной области, расположенные на реке Амур. Кроме того, протокол предполагает возможность сотрудничества в вопросах предполагаемых грузовых перевозок в КНР по строящемуся железнодорожному мостовому переходу через р. Амур, формированию транспортно-логистических узлов. Обмен информацией и накопленным опытом будет продолжаться по всем сферам взаимодействия.

По словам Александра Левинталя, Еврейскую автономную область и Республику Саха (Якутия) связывают давние дружеские отношения. Их укреплению будет способствовать реализация инвестиционного проекта по строительству железнодорожного мостового перехода через Амур. "Его проектная мощность позволяет перевозить широкую номенклатуру экспортных грузов, в том числе из Якутии. Это может быть уголь, а также различные товары.

У наших регионов есть связи и гуманитарного характера. К нам регулярно приезжают якутские делегации, творческие коллективы. Мы отправляли в Якутию группу детей на международные спортивные игры "Дети Азии". Такие связи приводят к улучшению взаимодействия между территориями. Надо способствовать этому процессу, в том числе и через реализацию соглашения", – отметил губернатор.

Как сказал глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов, горизонтальные связи между дальневосточными регионами развиваются, подписанные протоколы создают условия для координации совместных действий в интересах развития Дальнего Востока.

На мероприятии отмечалось, что в этом году исполняется 385 лет с момента вхождения Республики Саха (Якутия) в состав Российского государства. В честь этого знаменательного события Александру Левинталю вручили памятную награду – юбилейный знак "385 лет Якутия с Россией".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Глава ЕАО: ВЭФ – уникальная площадка для расширения внешнеэкономического сотрудничества

"Ноев ковчег" построит делегация из ЕАО на Восточном экономическом форуме во Владивостоке

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia