Общество. 06 сентября, 18:00
Вечер. Фото: Алексей Вереев
#в_мире

На ночь глядя: будущее без доллара, стрельба в школе, ипотека по минимуму, старт ВЭФа

ИА ЕАОMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

6 сентября, EAOMedia. Страны БРИКС и их партнеры хотят отказаться от доллара во взаиморасчетах. Подросток открыл стрельбу в школе в Ивантеевке. Ставки по ипотеке упали до исторического минимума. ВЭФ стал площадкой для заключения крупных сделок и обсуждения актуальной политической повестки. Медведев увеличил финансирование ТОР на Дальнем Востоке на 5 млрд рублей. Об этом — в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА ЕАОMedia на основе публикаций газеты "Известия" и других федеральных изданий.

Страны БРИКС и их партнеры хотят отказаться от доллара во взаиморасчетах

Китай продолжает рисовать радужные картины для своих нынешних и будущих партнеров. На саммите БРИКС в китайском Сямэне следующее десятилетие объявлено "золотым". Инвестиции вырастут, экономика станет "синей" и "зеленой", во взаиморасчетах страны перейдут на национальные деньги и криптовалюты, а Шелковый путь проляжет от Пекина до Берлина. Владимир Путин, чтобы укрепить дружбу, предложил создать телеканал БРИКС.

Политика и инвестиции на Тихом океане

ВЭФ стал площадкой для заключения крупных сделок и обсуждения актуальной политической повестки.

Медведев увеличил финансирование ТОР на Дальнем Востоке на 5 млрд рублей

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал поставновления об увеличении финансирования ТОР (территории опережающего социально-экономического развития), следует из документа, опубликованного на сайте правительства. Из федерального бюджета дополнительно будет выделено 5 млрд рублей.

Подросток открыл стрельбу в школе в Ивантеевке

В Ивантеевке подросток открыл стрельбу в школе, рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Ставки по ипотеке упали до исторического минимума

В июне банки выдавали ипотеку в среднем под 11,1% — это минимум за всю историю наблюдения месячных ставок, то есть с января 2009 года, следует из материалов Центробанка. Падение ставок произошло из-за снижения инфляции, ключевой ставки ЦБ и ценовой политики госбанков, которые в последние месяцы несколько раз удешевляли жилищные кредиты. Из-за рекордного снижения ставок лето стало пиком рефинансирования ипотеки, рассказали "Известиям" опрошенные банкиры.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia