Бизнес. 09 сентября, 14:00
Подписание соглашения. Фото: www.eao.ru

Систему «Восход» привлекли для работы с инвесторами и реализацию крупных проектов в ЕАО

Соответствующее соглашение подписали на ВЭФ губернатор Александр Левинталь и президент Ассоциации «НП РТС» Роман Горюнов (ФОТО)

9 сентября, EAOMedia. Биржевые инструменты инвестиционной системы "Восход" будут задействованы для привлечения дополнительных ресурсов в реализуемые на территории ЕАО проекты. Соглашение о продвижении инвестиционной системы "Восход" среди потенциальных эмитентов и инвесторов на территории области подписали на полях Восточного экономического форума губернатор Еврейской автономии Александр Левинталь и президент Ассоциации участников финансового рынка "Некоммерческое партнерство развития финансового рынка РТС" Роман Горюнов, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Галина Соколова, Александр Левинталь, Роман Горюнов

Галина Соколова, Александр Левинталь, Роман Горюнов. Фото: www.eao.ru

Стороны договорились провести совместные мероприятия по привлечению в реализуемые на территории области проекты российских и иностранных инвестиций с использованием биржевых инструментов ИС "Восход".

Подписание соглашения между правительством ЕАО и Ассоциацией "НП РТС"

Подписание соглашения между правительством ЕАО и Ассоциацией "НП РТС". Фото: www.eao.ru

Бизнесу, который работает в области или планирует зайти в наш регион, это даст дополнительный инструмент для привлечения инвестиционных ресурсов в свои проекты, а это в конечном итоге будет работать на улучшение инвестиционного климата. Использование системы "Восход" позволяет искать и отбирать потенциальных эмитентов, а также инвесторов, которые бы разместили свои облигации. Этот новый механизм финансирования сможет работать наряду с уже действующими банковскими и другими услугами, позволяя предпринимателям находить дополнительные источники финансирования своих проектов, – отметил Александр Левинталь.

Подписание соглашения между правительством ЕАО и Ассоциацией "НП РТС"

Подписание соглашения между правительством ЕАО и Ассоциацией "НП РТС". Фото: www.eao.ru

По словам Президента Ассоциации "НП РТС" Романа Горюнова, инструменты системы способствуют развитию финансового рынка регионов, и это является перспективным направлением. Новый механизм стал доступен не только для крупных компаний, но и для среднего бизнеса.

Развитие финансовой инфраструктуры будет, в свою очередь, также способствовать наполнению регионального бюджета дополнительными налоговыми поступлениями, в частности, за счет налога на доходы физических лиц, который платится с операций по ценным бумагам. В целом система направлена на привлечение и развитие компаний, перспективных проектов Дальнего Востока, – отметил Роман Горюнов.

Справка: Инвестиционная система "Восход" – это платформа для привлечения акционерного и долгового капитала в динамично развивающиеся компании дальневосточного региона, созданная в 2016 году Ассоциацией участников финансового рынка "Некоммерческое партнерство РТС" и Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

В ее основе – механизм безопасного доступа к инвестициям и заключению сделок. В системе "Восход" объединены профессиональная экспертиза проектов и современные инструменты финансового рынка, необходимые для их реализации. Направлена она на повышение доступности финансовых услуг и активное включение в экономическую деятельность населения Дальневосточного федерального округа и России в целом.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Презентация павильона ЕАО прошла на Восточном экономическом форуме

ЕАО и Якутия определили направления сотрудничества до 2022 года

Глава ЕАО: ВЭФ – уникальная площадка для расширения внешнеэкономического сотрудничества

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia