Происшествия. 07 сентября, 12:30
В СИЗО. Фото: ИА EAOMedia
#ПреступлениеКриминалЕАО

Жителя ЕАО приговорили к 20-ти годам за жестокое убийство владельца иномарки

Жертвой разбойного нападения преступника стал его знакомый хабаровчанин

7 сентября, EAOMedia. Житель Облученского района ЕАО приговорен к 20-ти годам колонии строгого режима за разбой и убийство владельца иномарки на федеральной трассе "Амур". Преступление было совершено в мае 2016 года. Жертвой убийцы стал его знакомый из Хабаровска, сообщила ИА ЕАОMedia старший помощник прокурора области Жанна Крепкогорская.

Жанна Крепкогорская
Жанна Крепкогорская

старший помощник прокурора ЕАО

Автор фото: прокуратура ЕАО

С участием государственного обвинителя прокуратуры Еврейской автономной области – старшего прокурора уголовно-судебного отдела Ларисы Ушаковой судом ЕАО рассмотрено уголовное дело в отношении 25-летнего, ранее судимого жителя Облученского района.

Он признан виновным в совершении особо тяжких преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего),  п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Установлено, что компания из трех мужчин, двигаясь на автомобиле марки "ВМW" по федеральной трассе "Чита-Хабаровск" в г. Биробиджан, остановилась вблизи с. Аур для замены масла. Когда водитель и пассажир вышли из машины, подсудимый достал оружие и несколько раз выстрелил в голову последнему. Затем он нанес ему множество ударов ногами по голове. Убедившись, что потерпевший не подает признаков жизни, он похитил у него сотовый телефон и, завладев автомобилем в присутствии водителя, скрылся с места преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя, приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

За разбойное нападение и зверское убийство хабаровчанина рецидивист из ЕАО пойдет под суд

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia