Происшествия. 07 сентября, 14:00
Последнее слово: дикостью назвал экс-мэр Биробиджана затребованное для него наказание. Фото: пресс-служба суда ЕАО

Последнее слово: дикостью назвал экс-мэр Биробиджана затребованное для него наказание

Прокуратура настаивает на 5-ти годах лишения свободы, приговор по делу о продаже "Родины" суд вынесет уже через неделю

7 сентября, EAOMedia. Сегодня состоялось заключительное перед вынесением приговора заседание Биробиджанского районного суда ЕАО по делу экс-мэра Биробиджана Андрея Пархоменко, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями при продаже кинотеатра "Родина". Уже прошли прения сторон, каждая из которых также выступила с репликами. Сегодня последнее слово было предоставлено подсудимому. Наказание, которое просил назначить гособвинитель — 5 лет лишения свободы, Пархоменко назвал "дикостью". Следующее заседание, на котором будет оглашен приговор суда, запланировано на 10 часов утра 15 сентября, сообщила ИА ЕАОMedia руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Лаврова.

Наталья Лаврова
Наталья Лаврова

руководитель пресс-службы суда Еврейской автономной области

Автор фото: Пресс-служба суда ЕАО

В своем выступлении Андрей Пархоменко вину не признал. Настаивал на том, что все его действия были направлены на то, чтобы сделать кинотеатр "Родина" учреждением культуры высокого качества, чтобы он стал современным, а биробиджанцам было в нем интересно и комфортно. Он остановился на основных пунктах обвинения, на главных этапах расследования – от его задержания до речи прокурора в прениях.

Он также напомнил о том, что удалось добиться ему на должности мэра. Зачитал благодарственное письмо от Биробиджанской городской Думы, в котором депутаты отмечают его заслуги и благодарят за созидательный труд на благо областного центра. В заключении Андрей Пархоменко еще раз подчеркнул, что ничего противозаконного не совершал и просил его оправдать.

Напомним, Пархоменко А.Г. обвиняется по ч. 3 ст. 285 УК РФ — злоупотребление своими должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия. Преступление связано с продажей кинотеатра "Родина".

Вступай в группу "Новости от ИА EAOMedia" в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Последняя реплика экс-мэра Биробиджана: Андрей Пархоменко заявил суду о своей невиновности

Прокуратура настаивает на виновности экс-мэра Биробиджана при продаже кинотеатра "Родина"

Я не избавлялся от кинотеатра, а создавал учреждение высокого уровня – экс-мэр Биробиджана

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia