Бизнес. 08 сентября, 07:15
Презентация проекта "Восточный Вектор". Фото: Жанна Беляева, ИА PrimaMedia

Люди, бизнес, медиа, идеи: уникальный проект "Восточный Вектор" стартует на ДВ

Инициатором программы выступил медиакоммуникационный холдинг PrimaMedia при поддержке министерства по развитию Дальнего Востока (ФОТО)

8 сентября, EAOMedia. Новая программа "Восточный Вектор" стартует на Дальнем Востоке. Она объединяет четыре проекта, цель которых выработать стройную идеологию ускоренного развития Дальнего Востока как приоритета Российской Федерации в 21 веке. Инициатором программы выступил медиакоммуникационный холдинг PrimaMedia при поддержке министерства по развитию Дальнего Востока. Соглашения о ее реализации были подписаны на Восточном экономическом форуме во Владивостоке 7 сентября, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ИА PrimaMedia.

Подписанию соглашений предшествовала презентация проекта "Восточный Вектор", который генеральный директор медиакоммуникационного холдинга PrimaMedia Виктор Суханов представил министру по развитию Дальнего Востока Александру Галушке и участникам ВЭФ.

1 / 3

— Россия разворачивается на Восток. Третий Восточный экономический форум тому подтверждение. И этот поворот — Тихоокеанский этап развития нашей страны, который продиктован смещением интереса всего мира от Атлантической цивилизации к Тихому океану. Проект "Восточный Вектор" состоит из четырех условных блоков: люди, бизнес, медиа, идеи, которые представляют собой социум, в котором мы существуем. Суть проекта заключается в том, что нам нужно осмыслить наше развитие в регионе, понять, кто мы, что должны сделать на Востоке и в чем заключается наша миссия, — сказал Виктор Суханов.

В рамках программы "Восточный Вектор" на Дальнем Востоке будут реализованы проекты: "Я — дальневосточник!", Тихоокеанский МедиаСоюз, Тихоокеанская экономическая премия "Восточный лифт" и дискуссионный клуб "Восточный клуб".

"Я – дальневосточник!" призван популяризировать Дальний Восток как территорию, благоприятную для жизни и реализации культурных и социально-экономических проектов. В рамках этого проекта предполагается создать ряд "портретов" жителей Дальнего Востока, которые демонстрировали бы преимущества жизни в регионе, обосновывая необходимость переезда на Дальний Восток высококвалифицированных кадров и закрепления на территории талантливой молодежи.

— Таким образом, мы полагаем, удастся создать "новую" историю успеха Дальнего Востока, что, наряду с организационными мерами по привлечению населения в регион, обеспечит соответствующий эмоциональный фон всем переезжающим в край "туманов и запахов тайги", — сказал Виктор Суханов.

Тихоокеанский МедиаСоюз объединит под своей эгидой представителей медиаотрасли Дальнего Востока и стран АТР и позволит начать работу по формированию единого информационного пространства всего Тихоокеанского региона.

— Помимо формирования единого "понятийного аппарата", эта организация может стать инструментом "мягкой силы" РФ в АТР, что естественным образом позволит сформировать положительный образ России в Тихоокеанском регионе через воздействие на лидеров общественного мнения и целевые сообщества в странах региона, — сказал Виктор Суханов.

Тихоокеанская экономическая премия "Восточный лифт" призвана популяризировать предпринимательство, пропагандировать лучшие бизнес-практики в регионе и обеспечить продвижение по социальной лестнице лучших представителей предпринимательского сообщества Дальнего Востока. Она будет присуждаться представителям бизнеса любого уровня, в том числе, иностранным предпринимателям, ведущим бизнес на Дальнем Востоке, и вручаться ежегодно на Восточном экономическом форуме.

"Восточный клуб" станет еще одной дискуссионной площадкой в России, наряду с Валдайским и Изоборским клубами, и будет способствовать диалогу российской и международной интеллектуальной элиты и научному анализу политических, экономических и социальных событий на Дальнем Востоке России и Азиатско-тихоокеанском регионе.

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка отметил, что необходимость создания программы "Восточный Вектор" назрела давно и пришло время воплотить ее в жизнь.

Презентация проекта "Восточный Вектор"

Презентация проекта "Восточный Вектор". Фото: Жанна Беляева, ИА PrimaMedia

— Для меня лично этот проект очень близок и созвучен тому, что я хотел бы делать. Но как делать? Задача министерства по развитию Дальнего Востока – аккомпанировать смыслам, аккомпанировать бизнесу, аккомпанировать гражданскому обществу, аккомпанировать медиа. И эти четыре составляющих — смыслы, люди, инвестиции и коммуникации – как раз собраны вместе в "Восточном Векторе". На мой взгляд, это очень правильный и нужный проект, — сказал Александр Галушка.

Итогом презентации стало подписание двух соглашений по реализации программы "Восточный Вектор" между медиакоомуникационным холдингом PrimaMedia, агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Свои подписи под документами поставили гендиректор PrimaMedia Виктор Суханов, генеральный директор агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков и генеральный директор агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов.

1 / 4

Торжественная церемония подписания соглашений прошла на стенде министерства по развитию Дальнего Востока в кампусе ДВФУ.

— "Восточный Вектор" — новая площадка, которая поможет привлечь много новых ярких людей, идей и предложений по укоренению и закреплению населения на Дальнем Востоке, — сказал Валентин Тимаков.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Межрегиональный информационный холдинг PrimaMedia вступил в Ассоциацию арктических СМИ

PrimaMedia и "Сахамедиа" займутся формированием единой коммуникационной среды на ДВ

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia