Происшествия. 08 сентября, 16:00
Обвиняемая. Фото: Корр. ИА AmurMedia

Слезы не помогли: судьбу мучителей зверски убитой 3-летней малышки решили в Хабаровске

Срок заключения под стражей матери ребенка и ее сожителю продлили на два месяца (ФОТО)

8 сентября, EAOMedia. Вопрос о мере пресечения обвиняемым в громком убийстве 3-летней малышки решил в ходе двух заседаний Индустриальный районный суд Хабаровска. Срок заключения под стражей матери замученной девочки и ее сожителю продлили на два месяца, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ИА AmurMedia.

Напомним, тело малолетней девочки с признаками насильственной смерти во дворе жилого дома в Индустриальном районе Хабаровска было обнаружено вечером 10 июля 2017 года. В результате оперативно-розыскных мероприятий полиция задержала 26-летнюю мать ребенка и ее 38-летнего сожителя. В ходе следствия они дали признательные показания. По ходатайству следственных органов Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю обвиняемых заключили под стражу.

В ходе судебного заседания обвинение выступило с ходатайством о продлении меры пресечения еще на два месяца. В ходе следствия установлено, что сожители официально нигде не работали, вели асоциальный образ жизни. Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Женщина состояла на учете в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Хабаровского края.

Обвиняемая

Обвиняемая. Фото: Корр. ИА AmurMedia

— Они на протяжении двух лет систематически применяли физическое насилие в отношении ребенка. Наносили ей удары по телу и голове руками и ногами, а также подручными предметами. Помимо этого, женщина, являясь единственным опекуном своей малолетней дочери, не исполняла родительские обязанности, не уделяла никакого внимания развитию ребенка, не заботилась о ее здоровье. Также установлено, что мать употребляла спиртные напитки и занималась проституцией, оставляла свою малолетнюю дочь без присмотра. С учетом выше изложенных обстоятельств есть основание полагать, что обвиняемая, оставаясь на свободе, может оказать давление на свидетелей, склонить их в нужную для себя сторону, чем существенно осложнит производство дела, — отметил на заседании следователь.

Обвиняемая

Обвиняемая. Фото: Корр. ИА AmurMedia

Несмотря на все доводы защиты, а также слезы и уверения самой обвиняемой в обратном, суд по итогу заседания продлил содержание под стражей обоим обвиняемым: они останутся в СИЗО до 9 ноября 2017 года включительно.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Труп 3-летней девочки найден в Хабаровске – СУ СК

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia