Общество. 08 сентября, 15:00
Творческая встреча. Фото: ИА ЕАОMedia
МедиаФорум "Приамурье"

Леонид Млечин: Читателя нельзя обмануть, но заинтриговать можно

Известный российский журналист поделился секретами успеха с коллегами на МедиаФоруме «Приамурье»

8 сентября, EAOMedia. Известный российский журналист Леонид Млечин принял участие в первом МедиаФоруме "Приамурье" в Биробиджане. Во время встречи с коллегами он поделился секретами успеха и своим видением профессии журналиста, в которой, по его мнению, решающее значение имеет слово, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

В рамках МедиаФорума "Приамурье", стартовавшего сегодня в Приамурском государственном университете имени Шолом-Алейхема в Биробиджане, прошла творческая встреча "Что делать журналистам, если общество уверено: журналистика умерла?". Экспертом на данной площадке выступил известный российский журналист, телеведущий Леонид Млечин.

1 / 6

По мнению Леонида Млечина, в высказывании "журналистика умерла" есть определенный смысл. Правда, в большей степени, это утверждение относится к политической журналистике, другие же жанры процветают. Тем не менее, в среде журналистов сложился определенный стандарт.

Если посмотреть новости в разных регионах, то во многих из них можно увидеть, что первый сюжет идет о губернаторе. Во втором сюжете зрителю покажут какую-либо встречу, проведенную мэром города. Третий сюжет идет о каком-либо происшествии. А в завершении выпуска показывают местный театр. Такую картину можно увидеть в разных регионах. А ведь эти люди даже не знакомы и, мало того, даже никогда не встречались друг с другом, — говорит Леонид Млечин.

Во время встречи Леонид Млечин поделился некоторыми секретами, которые добавят популярности средствам массовой информации. Зрителя или читателя необходимо заинтересовать. Это можно сделать словом.

— Журналистика — профессия, в которой слово имеет решающее значение. Читателя нельзя обмануть, но заинтриговать и заинтересовать можно. В самом начале необходимо ввернуть фразу, которая зацепит человека и заставит дочитать статью до конца или не позволит зрителю переключить канал, — говорит Леонид Млечин.

Он признает, что в журналистике очень высокая конкуренция. Всегда найдутся люди в других редакциях, которые сделают работу лучше.

1 / 6

По мнению Леонида Млечина, чтобы журналистика была интересной, у корреспондента должно быть страстное желание сделать что-то для общества, и каждый корреспондент должен решить сам, что и как ему делать. При этом, нет необходимости слушать чьих-либо советов.

— Временами давать советы, как писать тот или иной материал, может быть даже опасно. Поэтому писать следует так, как вы это видите. Да и не думаю, что один журналист может чему-то научить другого, — говорит Леонид Млечин.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

С дискуссии о СМИ будущего начался МедиаФорум "Приамурье" в Биробиджане

Легенда российского телевидения Леонид Млечин может снять докфильм про Биробиджан

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia