Общество. 08 сентября, 17:45
Возвести коммуникационный мост между цивилизациями предложили участникам МедиаФорума в ЕАО. Фото: ИА ЕАОMedia
МедиаФорум "Приамурье"

Возвести коммуникационный мост между цивилизациями предложили участникам МедиаФорума в ЕАО

Модератором дискуссии, посвященной международному сотрудничеству журналистов, выступил глава Приморского отделения СЖР Виктор Суханов (ФОТО)

8 сентября, EAOMedia. Подумать над тем, как выстроить коммуникационный мост между цивилизациями, предложил участникам первого международного МедиаФорума "Приамурье" в Биробиджане глава Приморского Союза журналистов Виктор Суханов. Он выступил модератором дискуссии "Форматы международного сотрудничества журналистов разных стран". В состав экспертов также вошли писатель и историк Давид Вайсерман, директор Австрийского культурного центра Симон Мраз, главы СЖР в Амурской области и ЕАО Евгений Дуюнов и Наталья Мурье, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

Виктор Суханов

Виктор Суханов. Фото: ИА ЕАОMedia

"У нас сегодня дискуссия "Форматы международного сотрудничества журналистов разных стран". Это важно, особенно в силу того, что в соответствии с распоряжениями президента России Владимира Путина развитие Дальнего Востока объявлено приоритетом.

1 / 3

Большое значение имеет развитие приграничного сотрудничества, учитывая добрососедские отношения с КНР. И сегодня у нас уникальная ситуация. На форуме представлены Дальний Восток России, Китай, Израиль. Мы с вами вместе можем подумать, как выстроить коммуникационный мост между цивилизациями.

Буквально накануне я прилетел из Владивостока. Наша компания PrimaMedia участвовала в Восточном экономическом форуме. Мы подписали соглашение с Минвостокразвития о том, что мы будем создавать на ДВ Тихоокеанский медиасоюз. Эта организация призвана объединить все информационное пространство Дальнего Востока в единое целое, а также включить в него представителей медиа-сообщества стран АТР. Прежде всего, это КНР, Корея, Япония, Филиппины, Индонезия. Все это проходит в русле государственной политики, которая реализуется на Дальнем Востоке – это тот самый поворот России на Восток.

1 / 3

Конечно, мы бы хотели пригласить к участию в этой организации наших китайских друзей. Потому что наши страны сегодня связывают теплые соседские отношения, и я уверен, что мы будем партнерами. Хотелось бы верить, что вечно", — отметил Виктор Суханов.

Напомним, главное событие медиаотрасли в Еврейской автономной области – Первый международный МедиаФорум "Приамурье" – стартовал в Биробиджане сегодня в рамках XIII Международного еврейского фестиваля культуры и искусства. Площадкой проведения форума стал Приамурский государственный университет им. Шолом-Алейхема.

В течение двух дней ведущие представители медиасообщества Дальнего Востока и приглашенные эксперты, а также делегации иностранных журналистов обсудят последние тренды блогосферы, digital-маркетинг, фактчекинг, PR для стартапов, возможности социальных медиа и другие актуальные вопросы развития отрасли.

Вступай в группу "Новости от ИА EAOMedia" в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Леонид Млечин: Читателя нельзя обмануть, но заинтриговать можно

СМИ готовы предложить власти новые горизонты сотрудничества – эксперты форума "Приамурье"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia