Карнавальным шествием открылся международный фестиваль еврейской культуры в ЕАО

Фоторепортажи

Карнавальным шествием открылся международный фестиваль еврейской культуры в ЕАО

8 сентября, EAOMedia. В ЕАО стартовал XIII международный фестиваль еврейской культуры и искусства. Началась церемония открытия карнавальным шествием. В составе красочной колонны от привокзальной площади к Театральной прошли участники фестиваля – творческие коллективы и исполнители, руководители области и города, приглашенные гости, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Официальное открытие фестиваля состоялось на Театральной площади. Театрализованный пролог представили артисты областной филармонии и танцевальных коллективов. Участников и гостей фестиваля приветствовал губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь.

– Фестиваль – это всегда радость, праздник, возможность приобщиться к культуре еврейского народа. Думаю, этот фестиваль продолжит все хорошие традиции, сложившиеся ранее, – сказал руководитель региона.

1 / 8

Губернатор отметил, что в этот раз как никогда много – более 70 – мероприятий самых разных жанров, многие из которых проходят на открытых площадках не только в областном центре, но и в районах, и пригласил жителей и гостей области принять в них участие.

Далее празднество продолжилось концертной программой на Театральной площади. А вечером участников и гостей фестиваля познакомили с одной из традиций еврейского народа – зажжением свечей перед наступлением Шаббата (праздника Субботы).

1 / 6

Областной центр стал основной площадкой для многочисленных и разнообразных фестивальных мероприятий. Проходят различные выставки, концерты, театральные постановки, развлекательные и спортивные программы, показы фильмов и многие другие. В них принимают участие творческие коллективы и исполнители из Еврейской автономной области, других регионов России, Израиля, КНР, Австрии, США, Сербии, Латвии, Украины, Латинской Америки.

Вступай в группу "Новости от ИА EAOMedia" в Whatsapp



© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia