Бизнес. 11 сентября, 09:30
Подписание соглашения. Фото: www.eao.ru

Банк «Восточный» стал стратегическим партнером ЕАО в финансировании инвестпрограмм

Соглашение об этом подписали на полях ВЭФ губернатор Александр Левинталь и председатель правления банка Алексей Кордичев (ФОТО)

11 сентября, EAOMedia. Губернатор ЕАО Александр Левинталь и председатель правления банка "Восточный" Алексей Кордичев подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве по финансированию инвестиционных программ государственных предприятий региона в приоритетных отраслях экономики. Церемония подписания соглашения прошла на площадке Восточного экономического форума, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Как отметил Александр Левинталь, подписание соглашений с банком на Восточном экономическом форуме стало доброй традицией, и это говорит о том, что между ЕАО и банком сложилось деловое сотрудничество.

Алексей Кордичев и Александр Левинталь

Алексей Кордичев и Александр Левинталь. Фото: www.eao.ru

"В прошлом году мы подписали соглашение о создании бизнес-инкубатора, а на этом форуме – соглашение о новых механизмах привлечения финансов для предприятий области на более комфортных условиях. Это позволит улучшить их финансовую устойчивость, использовать эти инструменты для развития", – сказал губернатор.

Совместная работа будет нацелена на улучшение инвестиционного климата Еврейской автономной области, повышение деловой активности бизнеса, внедрение новых разработок, осваивание высокотехнологичных идей и направлений. В качестве пилотного проекта банк "Восточный" проведет эмиссию облигаций ГП ЕАО "Облэнергоремонт".

Планируется, что подобная практика станет постоянной. Уже сейчас банк разрабатывает Программу предоставления услуг по организации выпуска, размещения и обслуживания облигационных займов. Предполагается размещение облигаций стоимостью от 100 до 500 млн рублей на срок 1-3 года со ставкой 10-13% годовых. Программа рассчитана на дальневосточные предприятия, в том числе муниципальные, работающие в сферах энергетики, транспорта, связи, промышленного производства.

Александр Левинталь

Александр Левинталь. Фото: www.eao.ru

"Выпуск коммерческих облигаций позволяет предприятиям привлечь на длительный срок существенную сумму без залогов и под приемлемые проценты на реализацию крупных проектов, пополнение оборотных средств или на рефинансирование текущих долговых обязательств. Все вместе это будет способствовать развитию государственных предприятий в ЕАО и экономики региона в целом", – отмечает Алексей Кордичев, председатель правления банка "Восточный".

Еще одно соглашение ЕАО с банком о долгосрочном сотрудничестве было подписано в целях создания комфортных стартовых условий для развития предпринимательства, реализации бизнес-проектов в приоритетных отраслях экономики, содействия улучшению инвестиционного климата. Взаимодействие с банком в рамках бизнес-инкубатора в регионе будет сопровождаться Агентством по привлечению инвестиций и поддержке предпринимательства. После того, как идеи предпринимателей будут упакованы Агентством в бизнес-планы, банк "Восточный" рассмотрит документы и примет решение о финансировании, тем самым давая старт начинающим предпринимателям.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Банк "Восточный" открывает финансирование трех проектов бизнес-инкубатора ЕАО

Планы по развитию бизнес-инкубатора обсудил с руководством банка "Восточный" глава ЕАО

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia