Политика. 10 сентября, 14:00
Встреча губернатора ЕАО Александра Левинталя с послом Израиля в РФ Гарри Кореном. Фото: www.eao.ru

ЕАО имеет особый инвестиционный статус – посол Государства Израиль в России Гарри Корен

Губернатор области Александр Левинталь и израильский дипломат обсудили вопросы сотрудничества (ФОТО)

10 сентября, EAOMedia. Встреча губернатора ЕАО Александра Левинталя и Чрезвычайного и Полномочного Посла Государства Израиль в РФ Гарри Корена состоялась в правительстве Еврейской автономной области. На переговорах также присутствовали член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн — руководитель Группы по сотрудничеству Совета Федерации с Кнессетом Государства Израиль, а также депутаты Кнессета Роберт Илатов и Йоэль Развозов. Они принимают участие в мероприятиях, посвященных празднованию 80-летия города Биробиджана, ХIII Международного фестиваля еврейской культуры и искусства, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн, гуьернатор ЕАО Александр Левинталь, представитель МИД РФ Александр Губарев

Член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн, гуьернатор ЕАО Александр Левинталь, представитель МИД РФ Александр Губарев. Фото: www.eao.ru

Александр Левинталь поблагодарил гостей за внимание к Еврейской автономной области. Он подчеркнул, что регион крайне заинтересован в развитии совместных проектов с Государством Израиль, расширении сотрудничества во всех сферах экономики, а также в здравоохранении и образовании. Новые возможности появляются и с вводом в эксплуатацию первого трансграничного железнодорожного мостового перехода, который соединит Россию и Китай. Этот транспортный коридор может быть интересен для израильского бизнеса, а в перспективе и для развития туризма из Израиля в Китай через территорию ЕАО.

Роберт Илатов, Йоэль Развозов, Гарри Корен

Роберт Илатов, Йоэль Развозов, Гарри Корен. Фото: www.eao.ru

— На Дальнем Востоке сегодня создан уникальный комплекс льготных режимов и преференций для бизнеса, в том числе территории опережающего развития. И у Еврейской автономной области здесь есть прекрасные конкурентные преимущества. Регион отличают компактность, транспортно-логистическая составляющая, близость к зарубежным рынкам, — сказал губернатор.

Ростислав Гольдштейн и Александр Левинталь

Ростислав Гольдштейн и Александр Левинталь. Фото: www.eao.ru

Как отметил Посол Государства Израиль Гарри Корен, на встрече в большей степени обсуждались перспективы экономического сотрудничества.

Встреча губернатора ЕАО Александра Левинталя с послом Израиля в РФ Гарри Кореном

Встреча губернатора ЕАО Александра Левинталя с послом Израиля в РФ Гарри Кореном. Фото: www.eao.ru

— Эти вопросы мы будем изучать, ведь Еврейская автономная область имеет особый инвестиционный статус. В этом году планируется поездка губернатора Александра Левинталя с делегацией области в Израиль. Возможно, по возвращении уже можно будет говорить о первых результатах. Область имеет очень интересную специфику — граничит с Китайской Народной Республикой. И это создает дополнительный потенциал для экономического сотрудничества. Нам нужно понять приоритеты региона, инвестиционный климат. Помимо развития сотрудничества в сфере медицины, сельского хозяйства могут появиться и другие экономические интересы, — сказал Гарри Корен.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Памятную доску Праведнику мира Чиунэ Сугихаре открыли в Биробиджане

Межпарламентские связи между Россией и Израилем выходят на новый уровень – сенатор от ЕАО

Развитие связей региона и Израиля стало темой встречи губернатора ЕАО и посла Гарри Корена

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia