Политика. 10 сентября, 16:00
Заседание президиума Госсовета во Владивостоке. Фото: Сайт президента РФ

Глава ЕАО: На заседании Госсовета Владимир Путин поднял актуальные вопросы развития ДВ

По словам Александра Левинталя, президент акцентировал внимание федеральных министерств и ведомств на необходимости решения важнейших задач

10 сентября, EAOMedia. На заседании президиума Госсовета, прошедшего в рамках Восточного экономического форума, Владимир Путин поднял актуальные вопросы развития дальневосточного региона. Такое мнение высказал губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь. По словам главы региона, президент напомнил, что ДВ продолжает оставаться приоритетом, а также заострил внимание на выполнении его поручений федеральными министерствами и ведомствами, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

На площадке Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин провел заседание президиума Государственного совета, посвященное вопросам комплексного социально-экономического развития регионов Дальнего Востока.

По словам Президента, темпы роста промышленности в макрорегионе превышают среднероссийские, за три года рост составил в среднем 8,6%.

Владимир Путин

Владимир Путин. Фото: Сайт президента РФ

"Мы уже научились привлекать на Дальний Восток инвестиции, и эта работа, безусловно, будет продолжаться. Сейчас на первый план выходит задача повышения уровня жизни людей. Он должен не только достичь среднероссийского, а в перспективе и как можно быстрее превысить этот уровень. Очень важно добиваться таких позитивных перемен, которые реально почувствуют люди, живущие в дальневосточных регионах", – подчеркнул глава государства, открывая заседание.

На заседании президиума Госсовета обсуждались вопросы комплексного социально-экономического развития Дальнего Востока, в том числе привлечения и удержания в макрорегионе квалифицированных рабочих кадров, правила предоставления субсидий субъектам Дальнего Востока, развитие транспортной инфраструктуры и другие темы.

Как отметил губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь, вопросы, которые поднял Президент Владимир Путин, очень актуальны для развития дальневосточного региона. Глава государства заострил внимание на выполнении федеральными министерствами и ведомствами его поручений относительно того, чтобы Дальний Восток был представлен в государственных программах, где бы учитывались интересы макрорегиона, выделялось финансирование под конкретные объекты. Владимир Путин напомнил, что Дальний Восток продолжает оставаться приоритетом.

Также, по словам Александра Левинталя, на заседании рассматривались важные вопросы развития транспортной, энергетической инфраструктуры. В выступлении Министра транспорта РФ первый трансграничный железнодорожный мостовой переход через Амур Нижнеленинское – Тунцзян был назван очень важным транспортным объектом, который свяжет Россию и Китай. Речь шла и о развитии социальной сферы региона, что позволит поднять на Дальнем Востоке качество жизни населения, закрепить и привлечь сюда трудовые ресурсы.

Ответственной работой назвал Президент подготовку планов комплексного развития территорий на период до 2025 года, направленных на решение экономических и социальных задач. Такие планы разработаны каждым дальневосточным субъектом федерации.

– Эти планы – новый инструмент. Ими предусмотрено развитие отдельных проектов с учетом социальной инфраструктуры, выделение "точек роста", которые будут в целом ускорять развитие территорий, – прокомментировал Александр Левинталь.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Александр Галушка: Нужен настоящий разговор о настоящем

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia