Политика. 10 сентября, 14:15
Избирательный участок в п. Бира. Фото: www.eao.ru

Плавное течение выборов в ЕАО нарушил инцидент на участке в Бире

Кандидат от ЛДПР подала жалобу на кандидата от «Единой России», утверждая, что та агитирует на избирательном участке

10 сентября, EAOMedia. Кандидат от ЛДПР попыталась обвинить своего оппонента от "Единой России" в нарушении избирательного законодательства. Инцидент произошел в поселке Бира ЕАО, где проходят выборы депутатов городского поселения. По итогам рассмотрения жалобы выяснилось, что претензии представителя либерал-демократов оказались необоснованными, сообщает ИА ЕАОMedia.

"Кандидат от ЛДПР подала жалобу на кандидата от "Единой России", утверждая, что та агитирует на избирательном участке, что запрещено законом. Полиция оперативно рассмотрела жалобу. Выяснилось, что кандидат, на которую подали жалобу за агитацию, разговаривала со своей матерью", — сообщили в управлении по внутренней политике ЕАО.

Напомним, сегодня в 8.00 утра в ЕАО открылось 28 избирательных участков. Жителям области предстоит выбрать кандидатов в состав местных представительных органов.

В единый день голосования на территории Еврейской автономной области проходят четыре избирательные кампании:

— дополнительные выборы депутата городской Думы муниципального образования "Город Биробиджан" Еврейской автономной области пятого созыва по одномандатному избирательному округу №9;

— выборы депутатов Собрания депутатов муниципального образования "Облученское городское поселение" Облученского муниципального района Еврейской автономной области второго созыва;

— дополнительные выборы депутатов Собрания депутатов муниципального образования "Теплоозерское городское поселение" Облученского муниципального района Еврейской автономной области второго созыва по одномандатным избирательным округам №1 и №5;

— досрочные выборы депутатов Собрания депутатов муниципального образования "Бирское городское поселение" Облученского муниципального района Еврейской автономной области четвертого созыва.

К 12.00 в городе Биробиджане проголосовало 2,2% избирателей, внесенных в списки для голосования. На выборах депутатов Бирского городского поселения явка значительно выше — здесь к обеду проголосовало уже 17,56% избирателей. На муниципальных выборах в Облучье из 8,3 тысячи избирателей к 12.00 проголосовало 634 человека (7,62%).

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Череда муниципальных выборов пройдет в ЕАО в сентябре 2017 года

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia