Общество. 11 сентября, 08:30
Екатерина Исаенкова. Фото: Газета "Биробиджанская звезда", Надежда Гришина

Своими руками обустроили детский сад жители села Екатерино-Никольское в ЕАО

К преображению дошкольного учреждения родителей и местных предпринимателей подключила инструктор по физкультуре

11 сентября, EAOMedia. Жители села Екатерино-Никольское в ЕАО своими руками обустроили здание детского сада и прилегающую к нему территорию. К преображению дошкольного учреждения родителей и местных предпринимателей подключила инструктор по физкультуре Екатерина Исаенкова. Как проходил косметический ремонт и кто помогал превращать детсад в место, откуда малышам не хочется уходить, рассказала журналист газеты "Биробиджанская звезда" Надежда Гришина, сообщает ИА ЕАОMedia.

"Не оскудеет рука дающего

Как всем миром обустроить сельский детский садик

Екатерина Исаенкова из села Екатерино-Никольское Октябрьского района по образованию – педагог-психолог. Но работает преподавателем дополнительного образования в Центре детского творчества села Амурзет. Ведет в родной сельской школе кружок атлетической гимнастики-гиревого спорта. Имея первый юношеский разряд по этому виду спорта, учит быть выносливыми и сильными три десятка девчонок и мальчишек. Параллельно с этим, как инструктор по физкультуре, проводит занятия в местном детском саду. Энергии у молодой женщины так много, что ей в стенах сельского садика всегда хочется сделать больше, чем позволяет бюджетная смета расходов на содержание учреждения.

По ее мнению, для того чтобы дети ходили сюда с удовольствием, нужно, чтобы здесь было как можно больше ярких красок и возможностей для разных игр. Поэтому Екатерина сама разрисовала стены лестничных маршей и стены в группах цветными фигурами сказочных персонажей — так ей пригодились занятия в школьном кружке рисования Александра Родионовича Дьяченко. А еще привлекла к работе по украшению территории детского сада родителей и спонсоров — сельских предпринимателей.

Глава местного крестьянско-фермерского хозяйства Луиз Худошин, например, по ее просьбе завез песок для грибка-песочницы. Его коллега Андрей Хомяков купил несколько банок краски для обновления павильона, где родители оставляют детские коляски. Хозяин сельского универсама Александр Давыдов выделил пиломатериалы для деревянной лодки, которую сделали своими руками молодые родители Владимир Семенов и Геннадий Лесков. Благодаря Сергею Баранову и Юрию Вострикову у входа в детский сад появились цветные фигуры, сделанные из старых автопокрышек. Предприниматель Олеся Вульф и семья Федорищевых подарили детскому саду наборы для игры на песке.

Тем временем воспитанники Екатерины — спортсмены Сергей Разоренов, Владимир Безверхий, Алина Федорищева, Константин Буровский и Наталья Бояркина – на время взяли в руки малярные кисти. Косметический ремонт внутри детского сада за две недели августа был выполнен силами всего его коллектива. Большие клумбы на его территории – дело рук Лидии Николаевны Сухаревой, которая не представляет своей жизни без цветов. Поэтому открытие детского учреждения после ремонта стало событием для его работников и воспитанников.

Ранее Екатерине удалось найти спонсоров — предприятие "Дальграфит" — для капитального ремонта спортивного зала в этом же детском саду.

Конечно, не все предприниматели, к которым она обращается за помощью, идут навстречу. Но мир не без добрых людей. И сельскому садику повезло, что в его штате есть женщина (между прочим, сама мама двух сыновей), которая не боится и не стесняется использовать все возможности для того, чтобы порадовать сельских ребятишек и их родителей. На селе издавна многое делалось всем миром. И добрый обычай не всеми позабыт".

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Кризис детству не помеха: неравнодушный биробиджанец сам обустроил площадку в детском саду

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia