Общество. 11 сентября, 18:00
Прокуратура через суд заставляет власти Биробиджанского р-на восстановить "дорогу знаний". Фото: ИА ЕАОMedia

Прокуратура через суд заставляет власти Биробиджанского р-на восстановить «дорогу знаний»

Из-за закрытия опасного участка дети из отдаленных сел Русская Поляна и Петровка не могут добираться в свою школу в с. Найфельд

11 сентября, EAOMedia. Прокуратура встала на защиту школьников и потребовала через суд от администрации Биробиджанского района ЕАО привести в нормативное техническое состояние автомобильные дороги в селах Русская Поляна и Петровка. Кроме того, в отношении чиновника, не обеспечившего надлежащий контроль за состоянием автодороги, возбуждено дело об административном правонарушении. Из-за закрытия небезопасной транспортной артерии ребята из двух населенных пунктов не могут добираться до своей школы в с. Найфельд, сообщает ИА ЕАОMediaсо ссылкой на старшего помощника прокурора области Жанну Крепкогорскую.

"Прокуратурой Биробиджанского района ЕАО проведена проверка по сообщениям СМИ "Без дороги к знаниям оставило сельских учеников руководство Биробиджанского района".

Установлено, что в мае текущего года главе администрации Биробиджанского района ГИБДД УМВД России по ЕАО выдано предписание, в соответствии с которым закрыто движение автобусов, осуществляющих перевозки школьников по направлению с. Русская Поляна – с. Петровка – с. Найфельд автомобильной дороги "Желтый Яр – Русская Поляна". Причиной тому послужило неудовлетворительное состояние автомобильной дороги (выбоины, колейность, просадки гравийного покрытия и т.д.).

С мая 2017 года по настоящее время администрации Биробиджанского муниципального района не удалось привести данный участок автомобильной дороги в надлежащее состояние.

Результаты обследования, проведенного 25.08.2017 прокуратурой Биробиджанского района с привлечением ГИБДД УМВД России по ЕАО, подтвердили неудовлетворительное состояние данной автомобильной дороги и наличие вышеуказанных дефектов, что является нарушением требований ч. 1 ст. 12 Федерального закона "О безопасности дорожного движения", устанавливающей, что ремонт и содержание дорог должны обеспечивать безопасность дорожного движения.

В этой связи прокуратурой Биробиджанского района в защиту нарушенных прав граждан в суд направлено исковое заявление к администрации района об обязании привести данную автомобильную дорогу в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Кроме того, в отношении начальника отдела администрации Биробиджанского муниципального района ЕАО, не обеспечившего надлежащий контроль за состоянием сельской автодороги, прокуратурой района в возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог). Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

О сложившейся ситуации с подвозом детей из сел Русская Поляна и Петровка в МКОУ "СОШ с. Найфельд" прокуратурой области проинформирован губернатор Еврейской автономной области.

Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры области", — говорится в сообщении.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Закрытие "дороги знаний" привлекло внимание прокуратуры к властям Биробиджанского района

Без дороги к знаниям оставило сельских учеников руководство Биробиджанского района

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia