Происшествия. 12 сентября, 08:30
За железнодорожное ЧП с воспитанниками школы-интерната в ЕАО ответит директор учреждения. Фото: из архива ИА ЕАОMedia

За железнодорожное ЧП с воспитанниками школы-интерната в ЕАО ответит директор учреждения

По мнению прокуратуры, именно действия руководителя привели к тому, что дети смогли уйти без ведома педагогов и едва не попали под поезд

12 сентября, EAOMedia. Прокуратура установила, директор школы-интерната в п. Бира ЕАО не принял достаточных мер по обеспечению охраны жизни и здоровья воспитанников и создал условия, при которых они без ведома воспитателей (педагогов) могут покинуть территорию учреждения и подвергнуть себя опасности. К такому выводу надзорное ведомство пришло во время проверки, связанной с инцидентом на железной дороге, когда двое несовершеннолетних сбежали из учреждения и едва не погибли под колесами поезда. В отношении директора возбуждено административное производство, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на старшего помощника прокурора области Жанну Крепкогорскую.

"По поручению прокурора области Заурбека Джанхотова проведена проверка по публикации ЕАОMedia "ЧП на железной дороге: дети едва не погибли под колесами поезда в ЕАО".

Установлено, что 24.08.2017 в 14.00 двое несовершеннолетних воспитанников ОГОБУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат" для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, самовольно покинули территорию названного учреждения в целях поездки в с. Валдгейм Биробиджанского района.

Опасаясь быть замеченными работниками школы-интерната или сотрудниками полиции, подростки решили двигаться по железнодорожным путям в сторону города Биробиджана. Машинист электровоза № 1172, обнаружив детей на железнодорожных путях, применил экстренное торможение поезда и предотвратил необратимые последствия.

В ходе прокурорской проверки установлено, что директор школы-интерната не принял достаточных мер по обеспечению охраны жизни и здоровья воспитанников и создал условия, при которых они без ведома воспитателей (педагогов) могут покинуть территорию учреждения, чем подвергнуть себя опасности.

В целях устранения нарушений федерального законодательства и недопущения подобного впредь в отношении директора учреждения возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ и внесено соответствующее представление.

Ввиду ненадлежащего осуществления ведомственного контроля за деятельностью ОГОБУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат" в комитет образования ЕАО внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих", — говорится в сообщении.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ЧП на железной дороге: дети едва не погибли под колесами поезда в ЕАО

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia