Активисты ОНФ: Чиновники в Биробиджане проигнорировали дорожную инспекцию из Москвы

Фоторепортажи

12 сентября, EAOMedia. Эксперты проекта Общероссийского народного фронта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" из Москвы оценили состояние дорог Биробиджана. Они провели осмотр порядка 10-ти дорог, находящихся на гарантии, а также часть участков, которые жители города указали на сайте проекта dorogi-onf.ru. По словам "фронтовиков", эксперты посетили 84 региона, но лишь в Биробиджане представители местной администрации на приглашение принять участие в осмотре транспортных артерий не отреагировали, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Биробиджан дорожная инспекция ОНФ посетила во второй раз. Качество городских дорог эксперты Народного фронта уже оценивали в 2015 году. По словам эксперта проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" Дмитрия Цопова, во время первой проверки городу поставили не самую лучшую оценку, были замечания к гарантийным дорогам.

1 / 5

"Сейчас мы приехали, увидели, что многие проблемы исправлены, дороги, по крайней мере, центральные, которые находятся на гарантии, в хорошем состоянии. На улице Пионерской возле автобусной остановки заметили, что есть просто огромная ливневка, которая провалена. Возникает вопрос, почему не привлекается подрядная организация для исправления дефекта. Помимо этого, имеются замечания к дорогам на улицах Текстильной и Бумагина, которые находятся на гарантии. Ремонт на улице Текстильной, вероятно, проводился малыми картами, потому что нового асфальта как такового мы там не заметили, зато обнаружили существенные проблемы на дорожном покрытии. А на улице Бумагина были обнаружены ямы, разрушения покрытия и просадки люков. По выявленным недостаткам будем писать депутатский запрос в органы местной власти и выяснять, когда же эти проблемы будут исправлены", – подчеркнул Цопов.

Участники дорожной инспекции ОНФ отметили, что, судя по предварительным итогам голосования на сетевом ресурсе dorogi-onf.ru, наиболее проблемные дороги в Биробиджане находятся в частном секторе и на территориях дворов многоквартирных домов. Всего жители региона нанесли на карту "убитых" дорог 67 объектов протяженностью около 50-ти км, 52 из них находятся в областном центре. В настоящий момент на территории региона дорожные работы проведены на 13-ти участках, отмеченных на интерактивной карте проекта ОНФ, еще 11 включены в планы ремонта на этот год.

1 / 5

Эксперты Народного фронта провели также осмотр дороги, ведущей к дачному поселку Щукинка. По их мнению, на ее грунтовой части необходимо регулярно производить обеспыливание, грейдирование, а также обрезку кустов, расположенных вдоль проезжей части. А вот на участке, где в асфальте многочисленные глубокие выбоины, проблему необходимо решать кардинально, ямочный ремонт ситуацию не улучшит. Активисты регионального отделения ОНФ рассказали, что данная дорога стала настоящей проблемой для дачников, некоторые из-за нее отказываются от своих участков. На данный момент в планы ремонта она не внесена. Кстати, задать уточняющие вопросы, как и когда будут решаться дорожные проблемы в регионе, участникам проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" оказалось некому. Представители администрации Биробиджана и Биробиджанского района на приглашение принять участие в осмотре дорог не отреагировали.

Биробиджан нас удивил тем, что чиновники проигнорировали нашу инспекцию, странная ситуация. Это единственный город в стране, где чиновники не уделили нам внимания, – рассказал Цопов.

Дорожная инспекция ОНФ проехала уже по дорогам всей страны. Еврейская автономия стала 84-м регионом, который посетили эксперты Народного фронта.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Прелести" поездок по убитым дорогам Биробиджана на себе испытает депутат ГД Васильев

Не проезжать мимо "убитых" дорог призвали активисты ОНФ автолюбителей ЕАО

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia