Общество. 11 сентября, 16:40
Лайфхак: как сэкономить время и деньги с помощью рефинансирования. Фото: ИА PrimaMedia

Лайфхак: как сэкономить время и деньги с помощью рефинансирования

ИА PrimaMedia рассказывает об особенностях и преимуществах грамотного перекредитования

11 сентября, EAOMedia. Несколько кредитов одновременно — да еще и в разных банках — превращаются в настоящую проблему. После нескольких походов по отделениям вся радость от приобретений улетучивается. Мы решили разобраться, как превратить несколько кредитов в один? Выбрать удобную для себя дату ежемесячного платежа и его комфортную сумму? Можно ли сократить большой процент вдвое? Ответить на все эти вопросы корр. ИА PrimaMedia помог его знакомый Михаил, который протестировал услугу Сбербанка по рефинансированию потребительских кредитов и принял оптимальное для себя решение.

Михаил собрал все кредитные договоры (а заключал он их в трех разных банках), захватил документы, подтверждающие финансовое состояние и трудовую занятость, паспорт с отметкой о регистрации и отправился в ближайший офис Сбербанка, чтобы оформить заявку на рефинансирование.

Между тем до похода в офис Сбербанка Михаил буквально "разрывался": три ежемесячных платежа, да еще и в разные даты. В итоге – уходила не только уйма времени, но и денег. Общая сумма платежей по трем кредитам – 11 020,06 рублей. Учитывая доходы героя публикации (приближенные к средним по региону), кредиты каждый месяц отнимали треть заработной платы.

Первое, что привлекло внимание Михаила — условия рефинансирования от Сбербанка: с момента одобрения кредита банк берет на себя общение с прежними кредиторами, единая процентная ставка к новому кредитному договору составляет всего 14,9%, тогда как самый низкий процент по прежним кредитам был 20,74%.

Для сведения: в 2015-2017 годах процентная ставка по кредитам для физических лиц на рынке по преимуществу варьировалась в пределах 23%-29%. Ставка же рефинансирования в Сбербанке, напомним, — 14,9%.

Еще один лайфхак от Михаила, позволяющий сэкономить время: возможность подробно изучить все условия кредитования на сайте (в том числе и требования к заемщикам), а также прочие тонкости получения и обслуживания банковского продукта. Можно сразу скачать и заполнить анкету заемщика, справку о доходах по форме банка.

Стоит обратить внимание еще на один пункт в анкете, где можно уточнить удобную для вас новую единую дату внесения ежемесячного платежа. Ведь при пользовании несколькими кредитами одновременно дни платежей, конечно же, приходятся на разные числа месяца. И, во-первых, сложно держать в голове дату каждого обязательного платежа, а во-вторых, одна или даже несколько из этих дат могут элементарно не совпадать с датами денежных поступлений.

Узнав и проанализировав эту информацию, Михаил, естественно, решил воспользоваться услугой рефинансирование от Сбербанка. Ведь теперь единый платеж по его кредиту составит лишь 7,8 тысячи рублей, а срок кредитования – 5 лет.

Получил он и приятный бонус – страховку всего за 850,32 рублей в месяц.

И еще одна преференция для клиентов Сбербанка — можно заново выбрать для себя комфортный размер платежа, "растягивая" выплаты кредита во времени. Таким образом, после совершения ежемесячной выплаты, у вас могут даже оставаться свободные средства. Их Михаил, например, готов потратить на ежемесячный абонемент в бассейн. Его стоимость как раз укладывается в 3,2 тысячи рублей.

Одобряют запрос на перекредитование в Сбербанке не дольше 2-3 дней. А после принятия положительного решения кредит будет предоставлен не позднее 30 дней с момента одобрения заявки. Значит, уже со следующего месяца можно будет не только наслаждаться всеми прелестями уменьшения кредитной нагрузки, но даже получить бонусом дополнительную сумму.

Кстати, через Сбербанк можно прорефинансировать и ипотеку в другом банке – по ставке от 9-5%, либо получить кредит на рефинансирование ипотеки в другом банке и прочих кредитов, а также получить наличные на потребительские цели – в этом случае ставка составит 10%.

Не экономьте на своих желаниях! Помните, благодаря рефинансированию в Сбербанке вы можете взять дополнительную сумму денежных средств и потратить ее по своему усмотрению. При этом ежемесячный платеж по кредиту — не увеличится!

Вывод очевиден: услуга рефинансирования действительно быстро и качественно облегчает финансовое бремя, превращая несколько кредитов в один, снижая процентную ставку и размер выплат. А получение "внеплановой" суммы на личные расходы при неизменной сумме платежа — однозначно возможность воплотить свои мечты в реальность вместе со Сбербанком!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сбербанк России запустил потребительский кредит на рефинансирование кредитов

Сбербанк России запустил "Рефинансирование под залог недвижимости"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia