Общество. 11 сентября, 17:20
Закрытие IV фестиваля "Спасская башня" на Сахалине. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Шотландский аккорд, малиновая военная форма и салют: на Сахалине прошла "Спасская башня"

Фоторепортаж

11 сентября, EAOMedia. Денис Таушканов. Праздничная неделя в Южно-Сахалинске, во время которой прошли День города и крупные гастрономические события, завершилась ярким IV международным фестивалем военных оркестров "Спасская башня на Сахалине". Музыкальное мероприятие растянулось на три дня, с 8-го по 10-е сентября, и охватило не только островную столицу, но и почти всю область. В воскресенье в течение двух часов военные оркестры из России, Монголии и Китая дарили пришедшим на площадь Ленина музыкальные композиции от классики до джазовых песен. Завершился фестиваль красочным салютом, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на корр. ИА SakahalinMedia.

На площади Ленина в 20.00 тысячи сахалинцев пришли посмотреть выступление оркестров из военных округов России, а также из Монголии и Китая. Армейские музыканты показали жителям города мастерство "высшего пилотажа". По словам некоторых зрителей, артисты поразили своей выправкой и чувством ритма. Люди осознавали, что невероятно сложно играть на музыкальных инструментах и одновременно с этим постоянно перемещаться.

Среди военных оркестров очень эффектно выглядел "женский музыкальный батальон" из китайской провинции Хэйлунцзян. Их малиновая форма и профессиональная игра выделялись среди остальных не менее профессиональных музыкантов.

1 / 15

Оркестр штаба Северо‐Западного округа войск национальной гвардии РФ из Санкт‐Петербурга порадовал островитян не только музыкальными композициями. Под их сопровождение с азартом на площадь выскочили стиляги 80-х годов и исполнили танцевальные номера. Своими телами они изобразили корабль, проплывающий под разведенным мостом, и поезд, оставивший после себя густой дым.

Не менее впечатляющим оказалось выступление Президентского оркестра и роты специального караула Службы коменданта Московского Кремля. Карабины в их руках порхали как перышки, развороты по жесту дирижера происходили синхронно, словно часовой механизм кремлевских курантов. Все это торжество завершилось шотландским аккордом, который исполнил на волынке солист Центрального военного оркестра Минобороны России Вениамин Мясоедов.

Красочной точкой яркого музыкального мероприятия стал грандиозный салют.

Напомним, 8 сентября на площади Победы прошло открытие IV международного фестиваля "Спасская башня на Сахалине". В нем приняли участие более 500 музыкантов и артистов. Кроме российских выступали оркестры из Китая и Монголии. Репертуар оркестров состоит из лучших мировых музыкальных композиций. В течение трех дней артисты радовали сахалинцев своим выступлением. За это время они побывали в девяти городах острова: Поронайск, Смирных, Невельск, Долинск, Холмск, Томари, Южно-Сахалинск и другие. Финалом фестиваля стало выступление военных на площади Ленина 10 сентября.

Стоит отметить, фестиваль "Спасская башня" ежегодно проходит на Красной площади в Москве. В 2007 году выступили 30 коллективов из 14 стран мира, а также 10 оркестров из России, 120 волынщиков из Евросоюза, 1,4 тысячи участников в сводном оркестре, 50 исполнителей шотландских танцев.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

VI фестиваль военных оркестров "Спасская башня" стартовал на Сахалине

Шествие в честь 135-летия Южно-Сахалинска прошло по главной площади города

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia