Происшествия. 12 сентября, 15:30
Под суд за расстрел биробиджанской семьи пойдут 16-летний племянник убитых и его подельник. Фото: pixabay.com
#ПреступлениеКриминалЕАО

Под суд за расстрел биробиджанской семьи пойдут 16-летний племянник убитых и его подельник

Несовершеннолетним приятелям вменяют двойное убийство, разбой и хищение огнестрельного оружия

12 сентября, EAOMedia. Прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению двух несовершеннолетних жителей Биробиджана в совершении двойного убийства. Речь – о расстреле супружеской пары в частном домовладении. По версии следствия, чудовищное преступление совершили 16-летний племянник убитых и его 15-летний подельник. Молодым людям также вменяют разбой, хищение огнестрельного оружия и боеприпасов, сообщила ИА ЕАОMedia старший помощник прокурора области Жанна Крепкогорская.

Жанна Крепкогорская
Жанна Крепкогорская

старший помощник прокурора ЕАО

Автор фото: прокуратура ЕАО

Прокурором города Биробиджана Романом Якуниным утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 16-летнего и 15-летнего жителей областного центра. Они обвиняются в совершении особо тяжких преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. "а, ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. "а" ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщалось ранее, 6 июня 2017 года в одном из частных домовладений города Биробиджана обнаружены тела 53-летнего мужчины и 50-летней женщины, которые являются супругами. В ходе осмотра места происшествия в одной из комнат дома обнаружено тело женщины, в хозяйственном помещении обнаружено тело мужчины, оба с огнестрельными ранениями в жизненно-важные органы.

Установлено, что двое подростков заранее договорились о совершении преступления в отношении супругов. 16-летний родственник погибших и его 15-летний, ранее судимый за имущественное преступление одноклассник, похитили из сейфа, находящегося в доме потерпевших, охотничье ружье модели МР-43 12 калибра. Снарядив ружье боеприпасами, один из них выстрелил из него в голову потерпевшего. Убив его, подросток передал ружье своему подельнику, который прошел в комнату, где находилась женщина, и выстрелил ей в голову. От полученных травм они скончались на месте происшествия.

В доме потерпевших подростки похитили денежные средства, мобильные телефоны и иное имущество на общую сумму 69,8 тыс. рублей, которыми распорядились по собственному усмотрению. Похитив имущество, они скрылись с места преступления. В течение непродолжительного времени подростки были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

На период следствия обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокуратурой города направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вступай в группу "Новости от ИА EAOMedia" в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Обвиняемым в расстреле биробиджанской семьи оказался их 16-летний племянник

Неявка подростка на госэкзамен помогла обнаружить трупы расстрелянной в Биробиджане семьи

Супружескую пару расстреляли в одном из частных домовладений Биробиджана

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia