Происшествия. 12 сентября, 18:00
Биробиджан. Фото: Максим Миколюк
#в_мире

На ночь глядя: сокращение пенсий, смерть россиянки в Таиланде, отмена платы за капремонт

ИА ЕАОMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

12 сентября, EAOMedia. СМИ сообщили о возможном сокращении пенсий в ближайшие три года; владельцев ветхого жилья предлагают освободить от платы за капремонт; иркутянка выпала с 6-го этажа отеля в Таиланде; подросток застрелил свою мать из-за того, что она запретила оставить дома щенка; в Китае создан двигатель, нарушающий законы физики. Об этом — в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА ЕАОMedia на основе публикаций газеты "Известия" и других изданий.

СМИ сообщили о возможном сокращении пенсий в ближайшие три года

Минэкономразвития спрогнозировало сокращение пенсий в реальном выражении, пишут СМИ со ссылкой на внесенный в правительство макропрогноз. Согласно документу, в ближайшие три года пенсионные выплаты в реальном выражении в России расти не будут. Это произойдет из-за отказа от индексации выплат работающим пенсионерам, которых в России около 10 млн.

Владельцев ветхого жилья предлагают освободить от платы за капремонт

Освободить жителей аварийного и ветхого жилья от обязательных платежей за капитальный ремонт жилищного фонда предложил депутат Госдумы Андрей Палкин. Парламентарий намерен своим законопроектом устранить несправедливость, которая возникает, когда принимается решение о включении многоэтажки в фонд ветхого жилья, с последующим внесением в реестр аварийного жилфонда.

Иркутянка выпала с 6-го этажа отеля в Таиланде

Молодая девушка погибла, выпав из окна отеля в Тайланде. Трагический случай произошел 11 сентября в утреннее время в городе Паттайя. По сообщению сайта "Новости Паттайи", погибшая 28-летняя иркутянка приехала на курорт вместе с подругой. Девушки остановились в отеле Sawasdee Siam.

Подросток застрелил свою мать из-за того, что она запретила оставить дома щенка

Житель американского штата Мичиган обвиняется в убийстве собственной матери. Об этом сообщает Lansing State Journal. Как признался сам 19-летний парень, он застрелил спящую мать из винтовки. Затем уехал, чтобы избавиться от оружия, которое в результате нашла полиция.

В Китае создан двигатель, нарушающий законы физики

Ученые КНР создали рабочий образец двигателя EmDrive, действие которого невозможно объяснить в рамках законов физики. В репортаже местных СМИ, который западные журналисты назвали "пропагандой", сообщается, что EmDrive в ближайшее время будет испытан в космосе.

Вступай в группу "Новости от ИА EAOMedia" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia