Общество. 29 сентября, 11:30
Почему лучше покупать японские автомобили с аукционов — лайфхак от эксперта. Фото: предоставлено "ДальАвто"

Почему лучше покупать японские автомобили с аукционов — лайфхак от эксперта

О преимуществах приобретения машины под заказ рассказал Алексей Спиваков (МУЛЬТИМЕДИА)

29 сентября, EAOMedia. Чтобы обзавестись иномаркой из Японии, автолюбители часто отправляются на местный или хабаровский авторынок. С виду все красиво: аккуратными рядами стоят машины разных марок и моделей на любой вкус и цвет. Правда, определить техническое состояние подвески и кузова "на глаз" едва ли получится. Желательно бы услышать мнение независимого эксперта. В качестве такого экспертного мнения может служить аукционный лист. Но, как показывает практика, найти автомобиль с родным аукционным листом на российском авторынке получается не всегда. "Дома забыл" или "пришла без листа", — звучат стандартные ответы продавцов. На самом деле все намного прозаичнее: скорее всего вам пытаются продать машину с багажом проблем. Почему лучше покупать японские авто напрямую с аукционов, корр. ИА ЕАОMedia рассказал директор "ДальАвто" Алексей Дмитриевич Спиваков.

1. Первая причина — прозрачная история автомобиля. Покупая авто с аукциона, вы видите, что покупаете. Перед выставлением на аукцион каждый автомобиль проходит тщательный осмотр японскими специалистами. Они составляют аукционный лист, в котором указаны все недочеты, выявленные при осмотре. Приобретая авто на рынке, вы как будто берете кота в мешке. Выбирая автомобиль с аукционов, вы заранее знаете, что с ним происходило: попадал ли он в аварии, какие имеются повреждения и т.п. Аукционы Японии дорожат своей репутацией и, чтобы избежать претензий со стороны будущего покупателя, досконально отражают состояние автомобиля в аукционном листе. При покупке японской машины на рынке России, вы не можете точно знать, что с ней не так. На первый взгляд машина может быть в хорошем состоянии, но в процессе эксплуатации не исключено появление проблем. Недобросовестные продавцы могут выставлять на продажу автомобили с поддельными аукционными листами.

— Этот автомобиль, — вспоминает об одном из таких случаев Алексей Спиваков, — стоял на продаже в России с оценкой "4" балла, то есть якобы в очень хорошем состоянии: с небольшими недостатками, но не битый. С просьбой проверить машину ко мне обратился человек, который хотел его купить. По номеру кузова мы нашли, в каком виде он на самом деле продавался на аукционе. В аукционном листе написано, что пробег составляет 64 899 км, на самом деле пробег оказался немного другой — более 164 тысяч км. Грубо говоря, 100 тысяч км убрали.

1 / 2

2. Огромный выбор. На аукционах ежедневно появляется несколько сотен новых лотов, а дневная выборка по одной модели может включать до 300 лотов. Плюс экслюзивные модификации, которые нельзя найти где-либо еще, вне японского аукциона.

3. Простота. Компания "ДальАвто" работает с аукционами Японии уже более 10-ти лет (с 2007 года). За это время процесс стал настолько отработанным, что вам не придется сталкиваться с трудностями при покупке, доставке, таможенном оформлении автомобиля.

4. Юридическая чистота. Немаловажным аспектом при покупке автомобиля является юридическая чистота сделки. К традиционным аферам (из области залоговых, арестованных, продаж без ведома владельцев, с запретом на регистрационные действия) в последнее время добавились новые виды мошенничества: незаконно оформленные конструктора, распилы, карпилы, ввоз на несуществующих, либо ничего не подозревающих собственников, липовые ПТС. А приобретая автомобиль с аукциона Японии, ПТС и таможенные документы оформляются непосредственно на заказчика автомобиля.

5. Гарантия надежности. Хорошо отлаженный процесс покупки авто, доставки его с аукциона, отработанная схема оформления экспортных документов и регулярность отправки – все это дает "ДальАвто" право говорить о высокой надежности своих услуг. Здесь вам дадут полную гарантию в рамках аукционного листа. Проще говоря, какой автомобиль был куплен с аукциона в Японии, таким вам его и вручат. Такая гарантия прописана в договоре и является обязательным условием работы компании с клиентами. Также "ДальАвто" по согласию заказчика берет привезенный автомобиль на сервисное обслуживание в собственном техцентре.

1 / 10

6. Удобная схема покупки. Для того, чтобы приобрести автомобиль с помощью компании "ДальАвто", вам необходимо оформить заказ на покупку желаемого авто (заключить договор), предварительно обсудив с сотрудником компании все требования к автомобилю: марка, модель и стоимость машины. Все остальное сотрудники компании сделают сами: приобретут нужный автомобиль, доставят его с аукциона на свою стоянку, оформят необходимые на экспорт документы, отправят авто в Россию, разместят на складе временного хранения, проведут таможенную очистку, установят кнопку ГЛОНАСС и так далее. Все, что вам останется сделать – это оплатить услуги компании и забрать "готовый" автомобиль со склада. Если вы не являетесь жителем Биробиджана, и у вас нет возможности забрать автомобиль самостоятельно, компания "ДальАвто" организует его отправку в ваш город.

1 / 3

Подробнее узнать об услугах компании "ДальАвто" можно по адресу: г.Биробиджан, ул.Комсомольская, д.16, ТЦ "Форум", офис 302 или по тел. 8 (42622) 7-07-03, +7 (924) 640-54-30, +7 (914) 201-46-91.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia