Общество. 13 сентября, 15:00
Гильдию пресс-служб создали при Союзе журналистов ЕАО. Фото: ИА ЕАОMedia
МедиаФорум "Приамурье"

Объединение профессионалов: гильдию пресс-служб создали при Союзе журналистов ЕАО

В ее состав вошли представители силовых структур и общественных организаций

13 сентября, EAOMedia. Сотрудники и руководители пресс-служб силовых ведомств Еврейской автономной области и местного отделения Общероссийского народного фронта объединились в профессиональную гильдию и включились в работу регионального Союза журналистов. В ближайшем будущем члены новой организации соберутся за круглым столом, наметят планы работы и выберут руководителя, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

В состав гильдии вошли представители пресс-службы УМВД России по ЕАО Оксана Ткачёва и Анна Сургутская, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по ЕАО Ольга Минчакова, сотрудник пресс-службы УФСИН России по ЕАО Милана Кротова, а также сотрудник пресс-службы регионального отделения Общероссийского народного фронта Елена Гиневская.

1 / 3

По словам председателя Союза журналистов ЕАО Натальи Мурье, новое объединение позволит сотрудникам пресс-служб повысить качество их работы.

Сегодня пресс-службам как государственных органов, так и частных структур, уже недостаточно просто выпускать пресс-релизы и мониторить СМИ. Социальные сети, которые становятся мощным инструментом влияния на аудиторию и каналом распространения фейковых новостей, требуют особо внимания специалистов по связям с общественностью и PR. Для того, чтобы идти в ногу со временем, им необходимо овладевать новыми инструментами работы с аудиторией, учиться отвечать на цифровые вызовы времени, — сказала Наталья Мурье.

В ближайшем будущем члены гильдии пресс-служб при Союзе журналистов ЕАО соберутся за круглым столом, наметят планы работы и выберут руководителя.

Напомним, решение о создании гильдии пресс-служб при региональном отделении Союза журналистов было принято в середине июля. Новое объединение должно способствовать профессиональному росту представителей местной PR-сферы, обмену опытом и выстраиванию тесных отношений между журналистами и пиарщиками.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Гильдию пресс-служб создадут при Союзе журналистов ЕАО

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia