Общество. 14 сентября, 12:30
Любовь Павлова посетила школы Биробиджанского района ЕАО. Фото: Пресс-служба Законодательного Собрания ЕАО

Обеспеченность горячим питанием в школах Биробиджанского района ЕАО оценила Любовь Павлова

Спикер парламента региона считает, что от пищи зависит здоровье ребенка, которое лежит в основе качественного образования

14 сентября, EAOMedia. Председатель Законодательного Собрания Еврейской автономной области Любовь Павлова встретилась с руководителями школ в селах Биробиджанского района, где оценила обеспеченность школьников горячим питанием. По ее мнению, от пищи зависит здоровье ребенка, которое лежит в основе качественного образования, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе Законодательного Собрания ЕАО.

В областном парламенте готовится очередное заседание Совета по связям с общественными организациями, главной темой которого станет обсуждение организация питания в общеобразовательных учреждениях. В рамках подготовки к этому заседанию председатель областного парламента встретилась с руководителями школ в селах Птичник, Валдгейм, Найфельд, Дубовое, Надеждинское, Желтый Яр. В поездке ее сопровождала начальник отдела образования администрации Биробиджанского района Анна Ляхова.

На каждой встрече Любовь Павлова подчеркивала, что организация горячего питания в школах – это приоритетное направление в деятельности руководителя общеобразовательного учреждения.

Горячее питание – это то, без чего немыслимо здоровье ребенка. А здоровье, в свою очередь, лежит в основе качественного образования. Поэтому грамотная организация питания детей в школе – это одно из важнейших направлений, которое постоянно должно быть в поле зрения руководителя, — в частности, заявила председатель.

Беседы с директорами школ показали, что большинство ребят ходят в школьные столовые, берут горячий завтрак или обед. Дети из семей с низкими доходами питаются бесплатно (эти расходы берут на себя областной и муниципальный бюджеты). В основном же родители либо полностью, либо частично оплачивают питание своих детей. Однако почти в каждой школе есть учащиеся, которые не ходят в школьную столовую.

1 / 4

"Это не может не вызывать беспокойства. Ребенок не должен сидеть на уроке голодным. Поэтому администрации учреждения нужно разбираться с каждым случаем отказа ученика от школьного питания и в зависимости от причин искать пути выхода из сложившейся ситуации. Это в первую очередь должна быть целенаправленная работа с родителями. Также необходимо посмотреть, насколько разнообразно меню. В любом случае, нужно добиваться того, чтобы все дети в школе обеспечивались горячим завтраком или обедом", — прокомментировала ситуацию Любовь Павлова.

Любовь Павлова также обсудила с директорами школ кадровые вопросы, вопросы материально-технического обеспечения и другие. Кроме того, в селе Желтый Яр у главы регионального парламента состоялась встреча с педагогическим коллективом, на которой тоже обсуждались актуальные темы общего образования.

1 / 4

"Такие поездки всегда полезны, потому что позволяют лично получить информацию, чтобы затем иметь объективное представление о какой-либо ситуации. В данном случае нас интересовало, как дети обеспечиваются горячим питанием. Мы обратили внимание директоров на некоторые непростые моменты, обсудили возможные пути решения проблем. Надеюсь, что на заседании Совета по связям с общественными организациями у нас состоится серьезный предметный разговор уже с учетом рассмотренных сегодня вопросов", — подвела итоги поездки Любовь Павлова.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia