Общество. 14 сентября, 15:30
"Джинсовое" ЧП в политехе Биробиджана: учащиеся заявили, что их выгоняют с пар "за штаны". Фото: https://pixabay.com
Народный корреспондент 2.0

«Джинсовое» ЧП в политехе Биробиджана: учащиеся заявили, что их выгоняют с пар «за штаны»

После разгоревшегося скандала руководителя учреждения вызвали на ковер в областной комитет образования

14 сентября, EAOMedia. Некоторые учащиеся биробиджанского политехнического техникума, расположенного в микрорайоне Биробиджан-2, сообщили о, возможно, имеющем место внезапном ужесточении дресс-кода. По словам учащихся, их второй день подряд якобы отстраняют от занятий за появление в образовательном учреждении в джинсах. Скандальная ситуация дошла до учредителя техникума — областного комитета образования, куда директора Михаила Калманова уже вызвали для беседы, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Согласно информации от студентов, утром 13 сентября их якобы начали массово отстранять от занятий за появление в джинсах и прямо на входе "разворачивать" переодеваться. По словам учащихся, такая же участь во время обхода аудиторий администрацией могла ждать тех, кто успел проскользнуть мимо блюстителей дресс-кода.

При этом, как отмечают студенты, о "модном приговоре" их якобы не предупредили заранее. Кроме того, далеко не у всех из них есть брюки или деньги на их покупку. Не у каждого даже были средства на проезд домой и обратно в техникум. Среди учащихся есть малообеспеченные ребята, сироты.

Те, кто живет в общежитии техникума (студенты из районов), также пожаловались на то, что до конца занятий, куда их, вероятно, не пустили из-за внешнего вида, у них были проблемы с попаданием в свои комнаты. Сообщается об утреннем столпотворении возле учебного заведения, некоторые "пострадавшие за штаны" заявили, что в знак протеста хотят повесить джинсы на заборе политеха.

ИА ЕАОMedia попыталось взять комментарий у директора техникума Михаила Калманова. Однако руководитель учреждения отказался от каких-либо разъяснений, телефонный разговор оборвался на первых же секундах.

Ситуацию информагентству прокомментировала председатель комитета образования ЕАО Татьяна Пчёлкина.

Татьяна Пчёлкина
Татьяна Пчёлкина

председатель комитета образования ЕАО

Автор фото: Наталья Баграновская

В учреждении есть локальный акт о внешнем виде обучающихся, в котором прописано разрешение носить джинсы, но только классического стиля. Конфликт возник, насколько я понимаю, из-за того, что ребята стали приходить в рваных, вываренных джинсах, что не является соблюдением локального акта.

Я пригласила директора техникума Михаила Калманова к себе на беседу, которая состоится сегодня в 14.00. Руководитель техникума все же допустил нарушение. Он не должен был никого отстранять от занятий. Если возникли претензии к одежде, он должен был запустить учащихся, после чего еще раз с каждым из них провести разъяснительную беседу о недопустимости появления в таком виде, поскольку эту уже нарушение со стороны самих ребят.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

После скандала в гимназии №1 Биробиджана у следствия возникли претензии к педколлективу

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia