Общество. 14 сентября, 15:00
МедиаФорум "Приамурье". Фото: Александр Музыка, ИА ЕАОMedia
МедиаФорум "Приамурье"

Эксперты из Благовещенска: МедиаФорум «Приамурье» в ЕАО - значимое и весомое событие

Евгений Дуюнов и Эльвира Оверченко — о необходимости встреч с опытными журналистами и дискуссиях о будущем профессии

14 сентября, EAOMedia. Председатель Союза журналистов Амурской области Евгений Дуюнов и редактор радиостанции "Эхо Москвы в Благовещенске" Эльвира Оверченко считают, что МедиаФорум "Приамурье" был полезен и опытным, и начинающим журналистам. По их мнению, подобные встречи необходимы сотрудникам средств массовой информации, так как в их рамках опытные журналисты делятся своим опытом и проходят дискуссии о будущем профессии, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

Евгений Дуюнов
Евгений Дуюнов

председатель Союза журналистов Амурской области

Автор фото: Александр Музыка, ИА ЕАОMedia

Считаю, что МедиаФорум "Приамурье" выполнил задачи, которые перед ним стояли. О форуме у меня остались только самые положительные впечатления. Считаю, что форум был организован на высоком уровне, а прошло мероприятие  на высоком эмоциональном и энергетическом подъеме — это безусловный факт.

Что касается практических секций, то я думаю, что и для журналистов, которые уже имеют огромный опыт работы, и для тех, у кого опыт еще небольшой, было интересно посетить мастер-классы, поучаствовать в дискуссиях, услышать мнения известных сотрудников средств массовой информации о развитии журналистики. Поэтому я считаю, что для медиафорума, которой прошел в таком небольшом регионе — это очень значимое и весомое событие.

Эльвира Оверченко
Эльвира Оверченко

Редактор радиостанции "Эхо Москвы в Благовещенске", руководитель школы РОСТА

Автор фото: ИА ЕАОMedia

Как и всякий журналист, очень люблю обсуждения цеховых тем и вопросов как с трибун форумов, так и в неформальном общении. МедиаФорум "Приамурье" был очень полезен в этом смысле. Темы дискуссий, подбор спикеров и экспертов отражает основные тенденции, ожидания и опасения — как работать с властью, где взять и как удержать кадры, как повысить тиражи и просмотры, как использовать мессенджеры, подкасты, сети в продвижении контента. Отлично, что спикеры делились именно своим личным опытом, опытом своих редакций. Некоторые новые знания, которые мы получили на форуме, мы уже внедряем в работу своих СМИ.

Организация площадок и тот теплый прием, который оказали нам организаторы — выше всяких похвал! Очень надеюсь, что встречи в таком формате будут продолжаться. Очень важно "сверять курс", и не "вариться в собственном соку" своих редакций и регионов.

Напомним, 8—9 сентября в Биробиджане состоялся Первый Международный МедиаФорум "Приамурье". В первый день форума была организована работа секций по блокам "маркетинг", PR, "менеджмент", "медиа" и SMM. На второй день, 9 сентября, в рамках мероприятия прошел пресс-завтрак с губернатором ЕАО Александром Левинталем и пресс-туры на предприятия региона — Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат, заводы по переработке мясной и молочной продукции "Бридер" и "БиПиКо", а также экскурсия на строящийся в ЕАО трансграничный мост через Амур Тунцзян — Нижнеленинское.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Публицист из ЕАО: Опасения, что МедиаФорум станет праздничной хлопушкой, не оправдались

Как вырастить конвергентного журналиста, разбирались эксперты на МедиаФоруме "Приамурье"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia