Общество. 14 сентября, 16:30
Бывший первый заммэра Биробиджана Сергей Солтус попал в поле зрения прокуратуры. Фото: ИА ЕАОMedia
"Коммуналка"

Бывший первый заммэра Биробиджана Сергей Солтус попал в поле зрения прокуратуры

На главу предприятия «Облэнергоремонт» возбуждены административные дела за невыплату зарплаты и непредоставление данных о долге в Еврстат

14 сентября, EAOMedia. Прокуратура возбудила два административных дела в отношении бывшего первого заместителя мэра Биробиджана по коммуналке, ныне руководителя предприятия ЕАО "Облэнергоремонт" Сергея Солтуса. Причина – задержка заработной платы работникам и непредоставление сведений о наличии задолженности в Еврстат, сообщила корр. ИА ЕАОMedia старший помощник прокурора области Жанна Крепкогорская.

Жанна Крепкогорская
Жанна Крепкогорская

старший помощник прокурора ЕАО

Автор фото: прокуратура ЕАО

Прокуратура города Биробиджана Еврейской автономной области провела проверку соблюдения прав граждан на оплату труда в государственном предприятии ЕАО "Облэнергоремонт".

Установлено, что 189 работникам не выплачивалась в полном объеме заработная плата за май-июль 2017 года. Долг по оплате труда составил более 8,2 млн рублей. Вместе с тем коллективным договором предприятия предусмотрена выплата заработной платы работникам не позднее 15 и 30 числа каждого месяца.

По данному факту прокуратура города в отношении руководителя предприятия возбудила дело об административном правонарушении по ч. 7 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы), внесла представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Кроме того, директором предприятия в нарушение требований закона сведения о наличии задолженности по заработной плате в Еврстат не предоставлялись.

В связи с этим в отношении директора ГП ЕАО "Облэнергоремонт" прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ (непредоставление первичных статистических данных), которое находится на рассмотрении.

В результате вмешательства прокуратуры работникам предприятия заработная плата выплачена в полном объеме.

Как ранее сообщало ИА ЕАОMedia, 2 марта 2016 года Сергей Солтус покинул пост первого заместителя главы мэрии Биробиджана. Заявление на увольнение с формулировкой "по собственному желанию" высокопоставленный чиновник написал во время своего отпуска, из которого он уже не вернулся в стены городской администрации.

Занимавший с 2010 года пост первого заммэра Сергей Солтус (курировал сферы ЖКХ, промышленности, строительства и транспорта) во время отпуска рассматривал несколько вариантов по смене своей деятельности. В марте 2016-го он принял предложение от управления ЖКХ правительства ЕАО и занял пост директора государственного предприятия Еврейской автономии "Облэнергоремонт".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Бывшему первому заммэра Биробиджана Сергею Солтусу не удалось распрощаться с "коммуналкой"

Возврата не будет: Сергей Солтус после отпуска покинет пост первого заммэра Биробиджана

"Дежурным по городу" третий год подряд стал 1-й заммэра Биробиджана Сергей Солтус

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia