Общество. 14 сентября, 18:00
На ночь глядя. Фото: Алексей Вереев
#в_мире

На ночь глядя: атака боевиков, угрозы кинопрокатчикам, сбежавшая рабыня (18+)

ИА ЕАОMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

14 сентября, EAOMedia. По меньшей мере 19 человек пострадали в Таиланде из-за атаки боевиков, парк "Зарядье" изменит режим работы из-за нанесенного ущерба, РФ призывает США изучить инициативу о группе по кибербезопасности, среди 20-ти пострадавших в ДТП с поездом "Адлер-Нижневартовск" оказалась жительница Башкирии, в Лондоне задержали мигрантку, 30 лет прожившую в секс-рабстве. Об этом и не только — в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА ЕАОMedia на основе публикаций газеты "Известия" и других изданий.

Плюс 400 к суверенитету

Россия и Турция заключили крупнейшую в истории отношений двух стран оружейную сделку — президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о подписании контракта на поставку для ВВС страны российской зенитной ракетной системы С-400 "Триумф". Документ стал промежуточным итогом долгой истории поиска Анкарой новой "длинной руки" для своей противовоздушной обороны. Портал iz.ru задумался, для чего туркам необходимо контролировать небо.

По меньшей мере 19 человек пострадали в Таиланде из-за атаки боевиков

В провинции Яла на юге Таиланда из-за атаки боевиков по меньшей мере 19 человек получили ранения. Как сообщают тайские СМИ, в результате нападения на военный патруль двое военнослужащих пострадали.

В Лондоне задержали мигрантку, 30 лет прожившую в секс-рабстве

Британские СМИ рассказывают жуткую историю мигрантки из Вьетнама. Ее взяли в рабство на Родине, когда ей было 5 лет, и с тех пор возили по разным странам, заставляя заниматься проституцией. Лишь недавно женщине удалось сбежать. Полиция узнала о судьбе иностранки, когда та обратилась в больницу за помощью. В настоящее время она живет в лагере для беженцев, мечтая вернуться в нормальную жизнь.

Парк "Зарядье" изменит режим работы из-за нанесенного ущерба

Московский ландшафтный парк "Зарядье", открывшийся в юбилейный 870-летний день рождения столицы, с 14 сентября меняет график работы для ликвидации ущерба, нанесенного вандалами, сообщает в четверг официальный портал мэра и правительства Москвы со ссылкой на директора парка Павла Трехлеба.

РФ призывает США изучить инициативу о группе по кибербезопасности

Посольство РФ в Вашингтоне опубликовало заявление, в котором Россия призывает США рассмотреть предложение Москвы по формированию российско-американской группы по кибербезопасности.

"Скандал вокруг "Матильды""

Скандал вокруг фильма Алексея Учителя "Матильда" о любовной связи последнего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской продолжает набирать обороты. Вчера к конфликту присоединился глава российского минкульта Владимир Мединский, который заявил, что его чаша терпения переполнена.

Среди 20 пострадавших в ДТП с поездом "Адлер-Нижневартовск" оказалась жительница Башкирии

Среди пострадавших в ДТП с поездом "Адлер – Нижневартовск" оказалась 56-летняя жительница Башкирии. Напомним, 9 сентября около 11 часов утра на 17 км автодороги "Нижневартовск-Мегион" грузовой автомобиль въехал в движущийся состав на переезде Мыхпаевский(ХМАО). От сильного удара все, что находилось внутри 17 вагона, перевернулось, столики были сломаны, а верхние ярусы кроватей рухнули вниз.

Фермер из Подмосковья варит моцареллу и пармезан

Олег Сирота вонзает длинный и тонкий нож с дырочками, как у "Эмменталя", в большой кусок сыра, легко полосует и отсекает корочку. И тут же объясняет: "Ее тоже можно есть. Другие обрабатывают сыр воском, упаковывают в пленку, но мы — нет".

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia