Общество. 16 сентября, 17:30
Брифинг, посвященный итогам проведения во Владивостоке и ЕАО важнейших мероприятий в сентябре. Фото: департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО
МедиаФорум "Приамурье"

МедиаФорум "Приамурье" может повлиять на имидж и узнаваемость ЕАО — Александр Левинталь

Глава региона прокомментировал итоги проведения во Владивостоке и ЕАО важнейших мероприятий в сентябре (ФОТО)

16 сентября, EAOMedia. Международный МедиаФорум "Приамурье", состоявшийся с 8 по 9 сентября, по оценке губернатора ЕАО Александра Левинталя "прошел на хорошей ноте, был самодостаточным". По его словам, благодаря мероприятию "информация о нашем регионе распространится, что повлияет на имидж территории, ее узнаваемость". Об этом глава региона рассказал на брифинге, посвященном итогам проведения во Владивостоке и ЕАО важнейших мероприятий в сентябре: третьего Восточного экономического форума, ХIII Международного фестиваля еврейской культуры и искусства и международного медиафорума "Приамурье". Александр Левинталь также прокомментировал результаты выборов муниципального уровня, состоявшихся 10 сентября, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Александр Левинталь

Александр Левинталь. Фото: департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Губернатор отметил, что Восточный экономический форум еще раз убедительно показал: Президент Владимир Путин последовательно выстраивает и направляет внутреннюю политику в отношении Дальнего Востока. Об этом свидетельствуют его требовательность к чиновникам выполнять поручение о соблюдении специальных "дальневосточных" разделов в федеральных программах, о чем говорилось на заседании Президиума Госсовета во Владивостоке. В своем выступлении на пленарном заседании форума "Дальний Восток: создавая новую реальность" Президент подчеркнул: "Мы формируем особые новаторские подходы к управлению Дальним Востоком. За последние четыре года принято 19 федеральных законов, которые заложили новую основу для работы по подъему региона". По словам Президента, специальные механизмы, запущенные на Дальнем Востоке, открывают новые возможности для прихода в макрорегион российских и иностранных инвесторов, и как результат – опережающий среднероссийские показатели рост промышленного производства и ВРП в дальневосточных регионах.

Александр Левинталь подчеркнул, что о Еврейской автономной области неоднократно говорилось на площадках ВЭФ. В частности, в ходе обсуждения темы сотрудничества с КНР и планах увеличения товарооборота между двумя странами, прозвучало, что значительная роль в этом отводится международному железнодорожному мостовому переходу в ЕАО. Александр Левинталь прокомментировал соглашения, подписанные на ВЭФ, которые помогут развивать услуги банковской сферы и финансового рынка, прежде всего, для бизнеса, получателей "дальневосточного гектара", поддержать инвестиционные программы госпредприятий в приоритетных отраслях экономики региона.

Брифинг, посвященный итогам проведения во Владивостоке и ЕАО важнейших мероприятий в сентябре

Брифинг, посвященный итогам проведения во Владивостоке и ЕАО важнейших мероприятий в сентябре. Фото: департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Александр Левинталь отметил массовость, хорошую организацию и открытость для большого количества участников и зрителей мероприятий ХIII Международного фестиваля еврейской культуры и искусства. На его площадках в этом году были представлены 9 стран мира. Участниками стали более 200 музыкантов, актеров, танцоров. Состоялось более 70 мероприятий, в том числе во всех муниципальных районах области. Впервые, заметил глава региона, максимально были использованы уличные площадки областного центра. Концертные и театрализованные программы проводились на площадях, пешеходных зонах и улицах.

Международный медиафорум "Приамурье", состоявшийся с 8 по 9 сентября, по оценке губернатора "прошел на хорошей ноте, был самодостаточным, состоялись серьезные дискуссии, в них участвовали эксперты довольно высокого уровня и из разных регионов не только Дальнего Востока, а также иностранные". Александр Левинталь отметил слаженную работу волонтеров, удачно выбранную площадку – аудитории Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема, что позволило заинтересовать не только журналистов и блогеров, но и студентов, реализованные идеи проведения телемоста Биробиджан — Тель-Авив, пресс-туров для гостей — побывавших в области представителей российских и зарубежных СМИ, блогеров, посетивших Кимкано-Сутарский ГОК, строящийся международный мостовой переход через Амур, молоко— и мясоперерабатывающие предприятия в областном центре и другие. "Информация о нашем регионе распространится¸ что повлияет на имидж территории, ее узнаваемость", — подчеркнул губернатор.

В завершение брифинга Александр Левинталь коснулся темы проведенных 10 сентября выборов в органы местного самоуправления. Они проходили в Облучье, поселках Теплоозерск, Бира и городе Биробиджане. Как отметил глава региона, явка избирателей немногим отличалась от той, что была в этих населенных пунктах в периоды прежних выборных компаний. Губернатор подчеркнул, что подавляющее большинство избранных – выдвиженцы партии "Единая Россия", по два депутатских мандата достались представителям ЛДПР и КПРФ, также избран и кандидат — самовыдвиженец. Александр Левинталь поздравил всех депутатов с избранием. Он подчеркнул: "надеюсь, в ближайшее время народные избранники включатся непосредственно в работу. Сейчас одна из главных задач — принятие бюджетов на следующий год, предстоит также правильно расставить приоритеты, максимально работать со своими избирателями, решать вопросы, волнующие население".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Плоды МедиаСаммита: новые форумы "сшивают" информационное пространство Дальнего Востока

Итоги ВЭФ-2017: "Дальневосточный гектар" – что будет сделано

Масштабный гала-концерт увенчал фестиваль еврейской культуры и искусства в ЕАО

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia