Общество. 18 сентября, 14:00
Площадка "НКО и медиа". Фото: Александр Музыка, ИА ЕАОMedia
МедиаФорум "Приамурье"

Точки соприкосновения НКО и СМИ выявили эксперты МедиаФорума в ЕАО — Мария Костюк

Помощник сенатора от региона Ростислава Гольдштейна — об итогах первого слета журналистов России и Китая в ЕАО

18 сентября, EAOMedia. Помощник сенатора от Еврейской автономной области Ростислава Гольдштейна Мария Костюк в рамках первого МедиаФорума "Приамурье" приняла участие в работе секции "НКО и медиа: взаимный интерес". По ее словам, во время встречи поднимались важные вопросы, касающиеся сотрудничества средств массовой информации и некоммерческих организаций, более активное вовлечение их представителей в оказание социальных услуг, освещение деятельности НКО в СМИ, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

— Массовое вовлечение жителей Дальнего Востока в решение каждодневных задач регионов и городов, повышение их созидательной активности требует новых подходов в выстраивании системы местного самоуправления, отношений между властью, общественными институтами и активными гражданами. Основными направлениями такой работы должно стать совершенствование системы местного самоуправления; более активное вовлечение НКО в оказание социальных услуг и совершенствование механизмов поддержки НКО со стороны власти; выявление и поддержка активных граждан ("созидателей"), деятельность которых формирует новые возможности для комфортной жизни на Дальнем Востоке, помощь им в реализации и тиражировании проектов; развитие инфраструктуры некоммерческого сектора и ее возможностей для НКО и активных граждан.

1 / 4

Какова роль СМИ в этом? Как ведется работа по обеспечению доступа негосударственных организаций к площадкам СМИ и на каких условиях их готовы предоставлять? Как совершенствуются механизмы сотрудничества некоммерческого сектора и средств массовой информации? Какие возможности для НКО и активных граждан предоставляет сегодня инфраструктура СМИ: ресурсные центры, центры информации? И нужно ли это взаимодействие двум сторонам? Обо всем этом удалось подискутировать благодаря МедиаФоруму "Приамурье". Были эксперты не только из России, но и из КНР. Можно было сравнить опыт сотрудничества. Было предложено несколько идей, как для взаимодействия на территории ЕАО, так и на Дальнем Востоке в целом.

1 / 3

Все только начинается, — говорит Мария Костюк.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

МедиаФорум в ЕАО стал грандиозной летучкой международного масштаба – Александр Сырцов

МедиаФорум "Приамурье" может повлиять на имидж и узнаваемость ЕАО — Александр Левинталь

Плоды МедиаСаммита: новые форумы "сшивают" информационное пространство Дальнего Востока

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia