Экологическим субботником встретили приход осени активисты ОНФ из ЕАО

Фоторепортажи

18 сентября, EAOMedia. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике. Мероприятие поддержали представители полиции, общественных организаций, органов власти. Четыре из убранных мест несанкционированного скопления твердых коммунальных отходов были отмечены неравнодушными гражданами на интерактивной карте свалок проекта ОНФ "Генеральная уборка", сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

1 / 6

Три объекта несанкционированного скопления мусора находились в лесном массиве неподалеку от реки Биры в микрорайоне имени Бумагина областного центра. О местонахождении свалок общественникам сообщил житель Биробиджана в социальных сетях. Под деревьями и кустарниками были стройматериалы, пустые пластиковые и стеклянные бутылки, бытовые отходы, старая одежда.

Совершенно не понимаю, почему именно здесь, в лесу, неподалеку от реки устроили свалку. Мусор сюда привозится транспортом, очень много строительных материалов. Одна из свалок, на первый взгляд, показалась небольшой, но много мусора было покрыто землей. В итоге только с данной точки мы собрали 37 мешков различных отходов. В этом месте жители микрорайона Бумагина прогуливаются с детьми, семьями, любуются природой. Очень надеемся, что после очистки территория не будет захламлена вновь, – подчеркнул активист ОНФ Иван Фраш.

Во время субботника ликвидирована также свалка в центре города на улице Комсомольской, 9. Груды мусора скопились между гаражами. По словам общественников, которые обозначили данный объект на интерактивном ресурсе проекта ОНФ, свалка в этом месте находится уже давно. Старый мусор плотно утрамбован, а новый появляется регулярно.

1 / 6

"Сегодняшний субботник является показательным примером нашего взаимодействия с представителями органов власти. При выборе территорий, которые необходимо очистить от мусора, они учли мнение граждан, обратились к интерактивной карте свалок. Надеемся, что до наступления зимы будет приложено максимум усилий для ликвидации остальных объектов, нанесенных на сайт kartasvalok.ru. На сегодняшний день из 64 свалок убрано 34", – отметила координатор проекта ОНФ "Генеральная уборка" в Еврейской автономной области Ольга Ларшина.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Чистота — залог здоровья: карта свалок ЕАО очищена практически наполовину

Активисты ОНФ: Несанкционированные свалки в ЕАО несут в себе угрозу воспламенения

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia