Происшествия. 20 сентября, 09:30
Прокуратура встала на защиту биробиджанца, лишившегося жилья из-за аферистов. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
#ПреступлениеКриминалЕАО

Прокуратура встала на защиту биробиджанца, лишившегося жилья из-за аферистов

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере

20 сентября, EAOMedia. Прокурором ЕАО взято на контроль обращение жителя Биробиджана, сообщившего о совершении преступления в отношении его имущества. Мужчина лишился квартиры из-за действий аферистов. По требованию руководителя областного надзорного ведомства возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт прокуратуры ЕАО.

"Установлено, что в августе 2013 года мужчина обратился в полицию с заявлением о лишении его права на квартиру. Под видом гражданско-правовой сделки неустановленное лицо путем злоупотребления доверием заявителя незаконно распорядилось его жилищем, причинив тем самым ущерб на сумму 1,5 млн рублей.

Несмотря на наличие явных признаков, свидетельствующих о совершении в отношении заявителя преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, органом предварительного расследования принимались незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

По требованию прокурора области по указанному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле", — говорится в сообщении.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia