Общество. 21 сентября, 14:00
Ремонт своего двора "из-под кисти" единороссов раскритиковал житель Биробиджана. Фото: Павел Толстогузов
Народный корреспондент 2.0

Ремонт своего двора «из-под кисти» единороссов раскритиковал биробиджанский наркорр

Покрытый кавернами и раковинами новый асфальт уже через несколько лет придется менять, уверен Павел Толстогузов (ФОТО)

21 сентября, EAOMedia. Биробиджанский публицист, профессор ПГУ им. Шолом-Алейхема Павел Толстогузов раскритиковал ремонт, сделанный во дворе многоквартирного дома, в котором он проживает. Работы были выполнены в рамках партийного проекта "Единой России" "Городская среда". Судя по присланным фото, новый асфальт усыпан дефектами. Уже через несколько лет покрытие придется менять, убежден Павел Николаевич. Его письмо, направленное в адрес редакции ИА ЕАОMedia, информагентство публикует в рубрике "Народный корреспондент" без правок и сокращений.

"В Биробиджане ремонтируют избранные дворы. Ситуацию курирует партия "Единая Россия". После ремонта производится официальное открытие отремонтированных дворов с участием партийного руководства и городских властей. Мой двор оказался в числе тех немногих, которые отремонтировали.

Мнения жильцов о качестве ремонта (асфальтирование дворового проезда) примерно такие — в порядке убывания оптимизма: "все равно раньше было хуже", "хорошо, что хоть так", "весной посмотрим", "порнография". В асфальте каверны и раковины (см.). Понятно, к чему это приведет.

1 / 3

Допускаю, что в других дворах все отремонтировано с немецким качеством и только нам почему-то не повезло. Обратился к Вячеславу Геннадьевичу Целищеву ("Единая Россия"). Он посоветовал обратиться к Егору Сергеевичу Мерингеру ("Единая Россия" тож). Обратился. Егор Сергеевич был занят и вежливо попросил разрешения перезвонить, после чего вежливо не перезвонил. Бывает.

Остается теоретическая надежда, что ЕР не все равно, что о ней подумают жители моего двора (40 лет Победы, 25), тем более накануне 2018 года. Смайлик, конечно.

PS Егор Сергеевич все-таки перезвонил. Он попросил сопроводить мой текст комментарием регионального исполнительного комитета партии "Единая Россия" в ЕАО. Что я и делаю. Поправки в тексте комментария имеют чисто редакторский характер.

"В региональное отделение Партии "Единая Россия" поступают обращения жителей — устранить недочёты в благоустройстве дворовых территорий. Граждан беспокоит качество нового асфальтового покрытия. В свою очередь рабочая группа, состоящая из представителей Партии, муниципальной власти и общественных организаций, проводят встречи с подрядчиками. На сегодняшний день Партия инициировала проведение экспертизы на соответствие асфальта установленным требованиям. При выявлении нарушений заказчик, в лице мэрии города, обяжет исполнителей устранить все недостатки в течение гарантийного срока обслуживания — трех лет. Также хотел бы обратить внимание участников проекта "Городская среда" на то, что финальную точку в принятии объекта ставит уполномоченное лицо, которому делегированы права отстаивать интересы своего двора", — прокомментировал ситуацию координатор проекта "Городская среда" Вячеслав Целищев.

Мое примечание: за три года, конечно, такой асфальт себя покажет. Заново придется класть. Интересно только, как "обслужит" двор недобросовестный предприниматель. Он ведь имеет свойство в таких случаях растворяться в воздухе, как Чеширский Кот, оставляя после себя только улыбку. Слегка циничную, как правило", — говорится в обращении Павла Толстогузова.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Проконтролировать благоустройство дворов в рамках проекта "Единой России" могут жители ЕАО

В рамках проекта "Единой России" в Биробиджане открыли первый обновленный двор

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia