Происшествия. 21 сентября, 14:30
Вновь досталось от вандалов скульптуре скрипача в центре Биробиджане. Фото: народный корреспондент ИА ЕАОMedia
Народный корреспондент 2.0

Вандализму вновь подверглась многострадальная скульптура еврейского скрипача в Биробиджане

Пошлые художества на статуе возмутили горожан, отреагировали на пикантное ЧП и социальные сети

21 сентября, EAOMedia. В редакцию информагентства обратились жители Биробиджана, возмущенные очередным актом вандализма в отношении скульптуры еврейского скрипача на Театральной площади в центре города. По сообщению негодующих народных корреспондентов ИА ЕАОMedia, на этот раз неизвестные дорисовали статуе музыканта "интимную деталь". Снимку "пострадавшего" памятника, тем временем, нашли применение пользователи соцсетей, где сегодня появился мем на соответствующую тему.

Вот что рассказали ИА ЕАОMedia народные корреспонденты Дмитрий и Сергей.

"Прогуливались семьей по Театральной площади, подошли к скульптуре скрипача вместе с детьми, а на музыканте "красуются" вот такие художества. Пришлось быстро уходить, закрывать детям глаза. Кошмар какой-то", — возмущен биробиджанец Дмитрий.

"Интересно, у кого это так чешутся руки? И куда смотрят наши власти и правоохранители? Центр города, а памятнику регулярно достается от вандалов. Считаю, что нужно найти этих горе-художников и наказать по всей строгости, даже если это проделки несовершеннолетних", — считает житель областного центра Сергей.

Пикантное ЧП обсуждают и пользователи соцсетей. В интернет-сообществе "LIVE Биробиджан" в "ВК" сегодня появился мем на соответствующую тему и несколько комментариев.

"Лучше бы себе на лоб пририсовал этот орган тот, кто это сделал", "Где живут, там и гадят", "Давно бы уже камеру поставили и узнали, кто это сделал" — высказались комментаторы.

Напомним, ранее житель Биробиджана Игорь Смешной опубликовал на своей странице в соцсети пост, посвященный "убитой" скульптуре еврейского скрипача на Театральной площади. У потрепанного жизнью монумента не было смычка (его украли неизвестные), виднелись дыры и трещины в металлических "камзоле и штанах". По словам народного корреспондента информагентства, подобное не лучшим образом могло отразиться на мнении гостей фестиваля еврейской культуры (проходил с 7 по 10 сентября) об областной столице.

Как сообщили тогда в мэрии города, капитальный ремонт скульптуры скрипача к фестивалю еврейской культуры и искусства не предусмотрен – денег на эти цели в бюджете не заложено. "Скрипача подкрасят, чтобы привести его в более-менее нормальный вид. Новый смычок изготавливать не будут. Делалось это уже неоднократно, однако каждый раз после установки смычки его воруют", — пояснили в администрации.

По всей видимости, слегка облагороженный к фестивалю вид скульптуры не устроил кого-то из местных жителей, и они решили внести свою "реставрационную" лепту — дорисовать музыканту "недостающую деталь".

Кстати, в 2012 году неоднократные "покушения" на скульптуру возле фонтана на Театральной площади закончились вполне логично. Скрипач сначала лишился смычка, а потом и вовсе стал "калекой". Неизвестные опрокинули фигуру, нанеся серьезный урон скульптуре. Позже монумент восстановили, а в мэрии отметили, что скрипач мог пострадать вовсе не из-за вандалов. По одной из версий, подточенные коррозией ноги обломились сами под весом еврейского музыканта.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Это вандалы": слухи о сгнивших ногах у мужичка с гармошкой опровергли в мэрии Биробиджана

Апогей позора: на ковре в полиции Биробиджана побывала невеста, разбившая бутылку о стелу

Культура "зашкаливает": ноги вытер о памятник Онегину в Биробиджане молодой благовещенец

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia