Общество. 22 сентября, 16:00
Александр Левинталь. Фото: www.eao.ru

Рассматривается возможность пассажирского сообщения по мосту через Амур в ЕАО – губернатор

По словам главы Еврейской автономии Александра Левинталя, вопрос об этом может быть решен в ближайшие два-три года

22 сентября, EAOMedia. Губернатор ЕАО Александр Левинталь в интервью сетевому изданию "РИА Новости" заявил, что трансграничный мост в Китай через реку Амур планируется использовать не только для грузоперевозок, но и для пассажирского сообщения. По словам главы региона, для решения данного вопроса потребуется два-три года, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на МИА "Россия сегодня".

На строительстве моста

На строительстве моста. Фото: www.eao.ru

Как заявил Александр Левинталь, открытие пассажирских перевозок по железнодорожному мосту Нижнеленинское (РФ, ЕАО) — Тунцзян (КНР) создаст дополнительный удобный туристический коридор в ЕАО и даст возможность развития как региону-транзитеру.

По словам губернатора, уже сегодня область предлагает туристам уникальные возможности бальнеологического курорта Кульдур. В настоящее время ведется активный поиск инвесторов для развития действующих санаториев и строительства новых объектов.

"Уникальные источники Кульдура с температурой воды 72 градуса вылечивает 300 болезней, в том числе и гинекологические. Помимо рекреационного туризма, мы бы хотели развивать другие направления", — отметил Левинталь.

На водах в Кульдуре

На водах в Кульдуре. Фото: Сайт санатория "Кульдур"

Он сообщил также, что сейчас прорабатывается интересный маршрут Израиль — Биробиджан — Харбин.

"В Харбине раньше жила диаспора евреев — 20 тысяч, в ЕАО столько никогда не было. Там две синагоги осталось, одна стала музеем, вторая — концертным залом. Показывать историю жизни народа в Китае — это очень интересно. Мне кажется, такой маршрут был бы интересен туристам.

Мы установили на нашем железнодорожном вокзале доску, посвященную японцу. Жил такой праведник Сугихара, он спасал евреев во время Второй мировой войны. Он работал в консульстве в Литве и спас польских евреев. Он выписал шесть тысяч виз, они проезжали по Транссибу через ЕАО, поэтому мемориальную доску решили открыть именно на вокзале. Это тоже туризм и наша память.

Открытие мемориала прошло в рамках Международного еврейского фестиваля, который мы проводим раз в два года. Это событийный туризм: приезжают артисты из Израиля, из Австрии, с Украины, из Москвы приезжают коллективы. Россию можно посмотреть везде: в Москве, в Санкт —Петербурге, а вот еврейский колорит — только в ЕАО. Это наша изюминка, и мы должны это использовать", — заявил Александр Левинталь.

Павильон ЕАО на Восточном экономическом форуме (2017 г.)

Павильон ЕАО на Восточном экономическом форуме (2017 г.). Фото: www.eao.ru

В интервью губернатор рассказал о проектах по развитию территории, многие ожидания связаны с введением в эксплуатацию трансграничного моста. Глава региона заверил, что объект будет сдан в июне 2018 года:

"Объект строится. Есть некоторые технологические сложности в строительстве, потому что когда забивали сваи, оказалось, что дно достаточно сложное. Сваи не удалось забить на 70 метров, только на 50. Проектный институт разрешил это сделать, но позже должны пройти дополнительные проверки на работоспособность и устойчивость. Это требует дополнительного времени, но безопасность важна в первую очередь.

Есть еще ряд других вопросов. Есть сдвижки по графику внутри отдельных этапов, но все укладывается в заявленный срок — июнь 2018 года".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Биробиджан вошел в десятку городов Дальнего Востока, популярных у туристов

Юмор и факты: известный режиссер Тимур Ведерников опубликовал новый видеоролик о ЕАО

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia