Общество. 22 сентября, 18:00
На ночь глядя. Фото: Павел Петрушин
#в_мире

На ночь глядя: пожизненный срок учительнице, Караченцов в реанимации, храмы в огне

ИА ЕАОMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

22 сентября, EAOMedia. В Минфине заявили, что повышение акцизов серьезно не повлияет на стоимость бензина; региональных чиновников обяжут подтверждать квалификацию; Николая Караченцова перевели в реанимацию; СК начал проверку по факту массового отравления школьников в Хакасии; учительница может сесть пожизненно за совращение четырех старшеклассников; на юге Чили подожгли четвертую за сутки церковь. Об этом и не только — в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА ЕАОMedia на основе публикаций газеты "Известия" и других изданий.

Минфин: повышение акцизов серьезно не повлияет на стоимость бензина

Двухэтапное повышение акцизов на бензин и дизельное топливо не окажет значительного влияния на цены. Об этом заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Региональных чиновников обяжут подтверждать квалификацию

Региональных чиновников, которые участвуют в реализации приоритетных правительственных проектов, обяжут сдавать экзамены по проектному управлению. Об этом "Известиям" заявили в департаменте проектной деятельности кабмина.

Николая Караченцова перевели в реанимацию

Состояние актера Николая Караченцова ухудшилось, его перевели в реанимацию. Накануне медики сообщали, что Караченцов находится в состоянии средней тяжести.

СК начал проверку по факту массового отравления школьников в Хакасии

Управление СКР по республике Хакасия инициировало доследственную проверку после сообщения о массовом отравлении учеников школы №26 города Абакана. По данным ведомства, шесть учеников младших классов были доставлены в больницу с признаками кишечной инфекции 20 и 21 сентября, сейчас их здоровью ничего не угрожает.

Учительница может сесть пожизненно за совращение четырех старшеклассников

От 10 лет тюрьмы и вплоть до пожизненного заключения грозит бывшей учительнице школы в штате Арканзас (США) за совращение несовершеннолетних. Уже установлено, что с января по апрель 2016 года 25-летняя Лорен Голайн вступала в интимную связь с четырьмя учениками старших классов.

На юге Чили подожгли четвертую за сутки церковь

Всего за сутки в регионе Арауканиа на юге Чили подожгли четыре церкви. Правоохранительные органы проводят проверки по данным фактам. По данным журналистов, последним сгорел протестантский храм, расположенный в коммуне Эрсилья. Злоумышленников, совершивших поджог, пока не нашли.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia