Общество. 24 сентября, 10:00
Около 1 млрд долгов накопили перед коммунальщиками население и бюджет ЕАО. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
"Коммуналка"

Около 1 млрд долгов накопили перед коммунальщиками население и бюджет ЕАО

При этом на долю граждан приходится 800 млн рублей задолженности

24 сентября, EAOMedia. Губернатор ЕАО Александр Левинталь в ходе пресс-конференции, состоявшейся 21 сентября, сообщил, что население области задолжало коммунальщикам более 800 млн рублей, что сказывается на работе предприятий ЖКХ, долг областной казны перед ресурсоснабжающими организациями составляет около 180-ти млн рублей. При этом глава региона заверил, что в новый отопительный сезон все социальные объекты войдут вовремя, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

"Если бюджетные долги правительство области возвращает, с населением надо работать. У нас есть поселения, где население оплачивает менее 50% платежей, — подчеркнул губернатор. — Сейчас коммунальная сфера готовится к новому отопительному периоду. Вопросы, связанные с недостатком средств для приобретения угля, есть, но отопительный сезон начнется вовремя, все социальные объекты будут обеспечены теплом, как и положено".

Говоря в целом о ситуации в ЖКХ, Александр Левинталь коснулся накопленных в этой сфере проблем, подчеркнув: "Сегодня мы намерены кардинально изменить ситуацию в жилищно-коммунальной сфере с помощью концессионных соглашений, привлечь серьезных инвесторов, желающих нормально работать долгое время".

Глава региона сообщил, что первый опыт концессионного соглашения будет получен в Смидовичском районе: найдены компании, готовые вкладывать собственные средства в ЖКХ с последующим их возвратом.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Евгений Коростелев надеется, что биробиджанцев не заморозят в новом отопительном сезоне

Режим ЧС ввели в Ленинском районе ЕАО из-за угрозы срыва отопительного периода

Объекты ЖКХ в Смидовичском районе ЕАО готовят к отопительному периоду

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia