Учитывать мнения граждан при благоустройстве призвали активисты ОНФ глав поселений ЕАО

Фоторепортажи

Учитывать мнения граждан при благоустройстве призвали активисты ОНФ глав поселений ЕАО

24 сентября 2017, EAOMedia. Активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области провели в поселке городского типа Теплоозерск для глав поселений Облученского муниципального района семинар, посвященный федеральному приоритетному проекту "Формирование комфортной городской среды" и деятельности Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в регионе. Во время встречи общественники призвали местные власти при благоустройстве учитывать мнения местных жителей, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ "Качество повседневной жизни" в Еврейской автономии, председатель совета областной общественной организации "Общественное самоуправление" Надежда Конева представила наглядный методический материал, рассказала, какие необходимо предпринять действия органам власти в период разработки и утверждения муниципальной программы благоустройства, на что необходимо обратить пристальное внимание. Она подчеркнула важность учета мнения граждан при реализации всех этапов федерального проекта.

"Обязательно прислушивайтесь к пожеланиям жителей как при благоустройстве дворов, так и общественных пространств. Это одна из главных задач проекта. Гражданам должно быть комфортно на тех территориях, которые будут благоустроены. К тому же необходимо уже сейчас организовать информационную работу с населением, чтобы как можно большее число жителей смогли принять участие в проекте", – отметила Конева.

Своим опытом поделился глава Теплоозерского городского поселения, на территории которого в этом году в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" ведется благоустройство двора на улице Лазо,13 и площади имени Ленина. Он рассказал, что после общественных обсуждений в первоначальный дизайн-проект дворовой территории были внесены изменения с учетом пожеланий граждан, в частности, поменяли месторасположение уличных фонарей. По его словам, в связи с небольшим объемом заявленных работ для проведения асфальтирования могут возникнуть трудности с привлечением подрядных организаций, так как потребуются немалые средства для транспортировки спецтехники.

1 / 3

После завершения семинара его участники осмотрели территории, на которых ведется благоустройство. Представители Общероссийского народного фронта обратили внимание главы Теплоозерского городского поселения на качество установленных лестничных маршей на площади имени Ленина и отсутствие доступности для маломобильных граждан.

1 / 5

Во дворе на улице Лазо, 13 ведутся подготовительные работы для проведения асфальтирования. Общественников насторожило состояние детской площадки. На ней разбросаны крупные камни, лежит грязный матрац, а некоторые малые архитектурные формы не закреплены, что представляет опасность для детей. Активисты ОНФ считают, что такая ситуация недопустима, тем более во дворе, где ведутся работы по благоустройству. Активисты ОНФ проконтролируют ход реализации программы по благоустройству городской среды.

1 / 5

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia