Общество. 24 сентября, 18:00
На ночь глядя: автоледи переехала лежачего мужа, пособие по войне с РФ, гигантская паутина. Фото: Алексей Вереев
#в_мире

На ночь глядя: автоледи переехала лежачего мужа, пособие по войне с РФ, гигантская паутина

ИА ЕАОMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

24 сентября, EAOMedia. Рост реальных зарплат в 2018 году; Роспотребнадзор предупредил об активности клещей из-за хорошей погоды; в Приморье автоледи переехала "лежачего мужа"; армия США выпустила пособие по ведению войны с Россией; Папу Римского обвинили в распространении ереси; пауки соткали гигантскую паутину во дворе австралийской семьи. Об этом — в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА ЕАОMedia на основе публикаций газеты "Известия" и других федеральных изданий.

Минэк: реальные зарплаты вырастут до 4% в 2018 году

Минэкономразвития спрогнозировало рост реальных зарплат до 4% в 2018 году. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Орешкин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. "Статистика говорит о росте реальных зарплат на 3,4%", — сказал Орешкин. Министр отметил, что номинальные зарплаты растут на 6–7% ежегодно.

Роспотребнадзор предупредил об активности клещей из-за хорошей погоды

Благоприятные погодные условия, которые устанавливаются в России в сентябре, способствуют активизации насекомых, включая клещей — переносчиков различных инфекций, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

В Приморье автоледи переехала "лежачего мужа"

Приморская полиция привлекла к ответственности автоледи, которая, находясь за рулем в пьяном виде, переехала пешехода во Владивостоке. По данным портала province.ru, автоледи и пострадавший мужчина приходятся друг другу супругами. Они поссорились в дороге, мужчина покинул автомобиль, а потом лег перед ним на дорогу. Судя по всему, хотел помешать пьяной супруге куда-то ехать.

Армия США выпустила пособие по ведению войны с Россией

Командование армии США выпустило учебное пособие о российской тактике ведения гибридной войны и о том, как должны ей противостоять вооруженные силы США. Учебник под названием "Российская война нового поколения" был издан еще в декабре 2016 года и совсем недавно стал доступен для скачивания в интернете.

Папу Римского обвинили в распространении ереси

Консервативные теологи обвинили Папу Римского Франциска в ереси. Священнослужители написали письмо, в котором обвинили понтифика в чрезмерных послаблениях для разведенных и повторно вступивших в брак католиков. По мнению католических консерваторов, Папа распространяет семь еретических тезисов о браке, нравственной жизни и церковных таинствах.

Пауки соткали гигантскую паутину во дворе австралийской семьи

Семейная пара в Австралии пришла в ужас, обнаружив, что трава во дворе их дома покрыта гигантской паутиной, которую насекомые соткали буквально за одну ночь. Изначально супруги Шон и Дениз Торкингтон из города Харви-Бэй в штате Квинсленд решили, что часть двора просто покрылась с утра росой. Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что на деле это все-таки паутина.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia