Общество. 25 сентября, 08:00
Поменяться местами с жителями разбитого барака предложили чиновникам активисты ОНФ в ЕАО. Фото: пресс-служба ОНФ по ЕАО
"Коммуналка"

Поменяться местами с жителями разбитого барака предложили чиновникам активисты ОНФ в ЕАО

Жильцов аварийного дома должны были расселить до конца лета, но новое здание в эксплуатацию еще не введено (ФОТО)

25 сентября, EAOMedia. Активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области организовали повторную встречу жильцов аварийного и подлежащего сносу дома на улице Пионерской, 40 в Биробиджане с представителями мэрии областного центра, прокуратуры и МЧС. Жителей барака должные были переселить в новое здание до 31 августа, однако, новостройка еще не введена в эксплуатацию и дата окончания работ еще неизвестна. Руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта Игорь Шавернев предложил городским чиновникам, допустившим такую ситуацию, поменяться жилплощадью с людьми, которые проживают в не расселенном бараке, сообщает ИА ЕАОMedia.

Активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области организовали повторную встречу жильцов аварийного и подлежащего сносу дома на улице Пионерской, 40 в Биробиджане с представителями мэрии областного центра, прокуратуры и МЧС. В рамках реализации муниципальной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальном образовании "Город Биробиджан" Еврейской автономной области" на 2013-2017 гг." граждан должны были расселить еще до 31 августа. Кроме того, во время предыдущей встречи в начале августа этого года начальник управления жилищно-коммунального хозяйства мэрии города заверил, что строительство дома, куда будут переселены жители аварийного дома, планируется завершить до конца лета.

1 / 4

В настоящее время в двухэтажном бараке в трех квартирах до сих пор живут граждане, в том числе несовершеннолетние дети. Доступ в некоторые пустующие помещения по-прежнему ничем не ограничен. Этим пользуются неизвестные посторонние лица, которые, по сообщению жильцов, устраивают там ночлег, курят и распивают алкоголь. То, что условия проживания людей не соответствуют требованиям санитарного законодательства, подтвердили в ответе на запрос регионального отделения ОНФ в управлении Роспотребнадзора.

"Терпение жильцов уже на пределе, они опасаются за свою личную безопасность, сохранность имущества, а также за то, что может произойти возгорание в пустующих квартирах. Также в доме нарушена система отопления, в пустых квартирах срезаны батареи. Проживание в таких условиях недопустимо", – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ "Качество повседневной жизни" в Еврейской автономной области Надежда Конева.

В ходе встречи активисты ОНФ обратили внимание на проблемы жильцов прокуратуры города Биробиджана. Надзорный орган проведет тщательную проверку по факту несвоевременного расселения данного дома.

1 / 3

Выехав на место строительства дома, куда будут переселены граждане, общественники убедились, что работы ведутся, но о вводе объекта в эксплуатацию пока говорить не приходится. Представитель мэрии областного центра не смог назвать точную дату расселения.

Руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта Игорь Шавернев предложил городским чиновникам, допустившим такую ситуацию, поменяться жилплощадью с людьми, которые проживают в не расселенном бараке. Решение вопроса о предоставлении жильцам дома на улице Пионерской, 40 нового жилья активисты ОНФ продолжат держать на контроле.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Жители разбитого барака в Биробиджане опасаются прихода осени — активисты ОНФ

Новые квартиры получили жильцы 18-ти аварийных домов в Биробиджане в 2016 году

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia