Спорт. 25 сентября, 09:00
Осужденных Биробиджанской колонии вывели на патриотический "Рубеж". Фото: УФСИН по ЕАО

Осужденных Биробиджанской колонии вывели на патриотический «Рубеж»

Четыре команды стали участниками спортивно-прикладной эстафеты (ФОТО)

25 сентября, EAOMedia. Спортивно-прикладная эстафета "Рубеж – 2017" прошла в Биробиджанской воспитательной колонии УФСИН России по ЕАО. Мероприятие было организовано в рамках грантового проекта "Прикоснись к истории войны", реализуемого в учреждении. Спортивная борьба развернулась между четырьмя командами при поддержке группы болельщиков, рассказали ИА ЕАОMedia в пресс-службе ведомства.

Участникам предстояло преодолеть 13 этапов эстафеты. Программа состязаний включала в себя метание гранаты, установку палатки, бег на 500 метров, подтягивание на перекладине, поднятие гири, перетягивание каната, прыжки в длину с места, разведение костра, а также выполнение норматива по надеванию противогаза, оказание первой медицинской помощи и другие.

Результаты состязаний были подведены по наибольшему количеству баллов в командном зачете. Конкурсная комиссия в лице сотрудников колонии и педагогов школы, действующей в режимном учреждении, определила сильнейших и отметила, что участники выступили сплоченно, проявив дух коллективизма и личные волевые качества.

1 / 5

Частью мероприятия стала встреча представители Средне-Амурского казачьего общества в ЕАО. Подростки узнали об истории, развитии и деятельности казачества, почитаемых традициях, после чего казаки продемонстрировали фланкировку шашкой и технику владения нагайкой.

В завершении мероприятия участников ждал "привал", где все желающие могли попробовать солдатской каши, приготовленной сотрудниками в полевой кухне, посидеть у костра, спеть песни под гитару и пообщаться с почетными гостями.

Подобные игры и состязания в Биробиджанской воспитательной колонии проводятся ежегодно.

1 / 6

"Спортивно-прикладная эстафета – это один из элементов патриотического воспитания подростков, пропаганда здорового образа жизни, приобщение к спорту, — считает директор средней общеобразовательной школы УФСИН России по ЕАО Марина Трубицина. — Подростки с удовольствием принимают участие в таких мероприятиях, вырабатывают умения по оказанию само— и взаимопомощи, навыки, необходимые при возникновении экстремальных ситуаций. Особенно важным аспектом является установка и поддержание дружественных отношений между осужденными, поскольку игра в команде сплачивает коллектив. Также совершенствуется физическое развитие и морально-психологическое состояние, что способствует профилактике совершения преступлений и правонарушений".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Часовню торжественно открыли в Биробиджанской воспитательной колонии

Исправительная колония распахнула двери для родственников осужденных в ЕАО

Правозащитники побывали с проверкой в Биробиджанской воспитательной колонии

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia